Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Проигрывая борьбу за «пляжного туриста», Россия бьётся за «туриста экстремального»

С интересным, в общем, не новым, но отвечающим духу времени, предложением выступило министерство культуры Красноярского Края

Россия Обзоры, Статьи по странам

Несмотря на то, что Ростуризм и все прочие чиновники, как либо с туризмом связанные, продолжают утверждать, что не принимая во внимание ни какие преимущества зарубежных курортов перед отечественными наши соотечественники предпочтут отдых в России, уже сейчас становится понятно, что это, мягко говоря, не соответствует действительности. Если до открытия Турции и Египта россиян, как-то удавалось сподвигнуть отдыхать  на Родине, то сейчас для этого надо поработать и предложить нестандартные варианты. И они – эти варианты – находятся.

С интересным, в общем, не новым, но отвечающим духу времени, предложением выступило министерство культуры Красноярского Края. Оно предложило организовать новый туристический маршрут на Северный полюс, который пройдет через Хатангу(Посёлок на полуострове Таймыр, один из самых северных населённых пунктов России).

В интервью агентству ТАСС заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Василенко сказала буквально следующее: - «Над маршрутом сейчас активно работают туроператоры и региональное отделение Русского географического общества. Речь идет о турах не через Шпицберген, а через Красноярский край».

Со слов чиновницы, первые туристы смогут воспользоваться маршрутом уже в 2018 году. Уже сейчас около 400 потенциальных туристов из Китая заявили о своем желании отправиться на Северный полюс через Хатангу.

На путешественников из Китая ставка делается не случайно. Этим летом именно туристы из Поднебесной составили основную часть путешественников, отправляющихся на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы». Были также жители США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и др. А так же большие группы туристов из Японии и Германии и России.

Как мы уже отметили выше – предложение разработать, туристические маршруты на Северный Полюс не новы. Но может именно за этим и будущее нашей туристической отрасли. Проигрывая в борьбе за туриста, предпочитающего пляжный отдых, странам, которые этот отдых могут организовать на более высоком уровне, в борьбе за туриста – экстремала у нас точно есть все шансы на победу.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Середина осени – как повод читать книги

Середина осени – как повод читать книги

Есть простая причина, по которой толстые и вдумчивые книги лучше всего читать осенью: их можно растянуть на несколько свободных дождливых вечеров. Так что лучшие писатели не жалеют…

3 комментария

  1. Гость
    Гость 18 ноября

    Красноярск всегда был родиной экстрима. Только больше по зэкам и стакану.

  2. Виталий
    Виталий 20 ноября

    Если в Сочи и Крыму на лыжах, то на северном полюсе нужно пальмы рассадить

  3. Сергей
    Сергей 21 ноября

    Это они там САМОМУ сигналят. Мол и мы думаем о том, как родной туризм развивать.

Ваш комментарий

к списку статей