Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Элитный австрийский горнолыжный курорт - Китцбюэль (Kitzbühel)

Любители зимних видов спорта приезжают сюда ежегодно со всего мира для того, чтобы замечательно провести свой отпуск или выходные

Австрия Горные лыжи, Курорты, Полезные советы, Статьи по странам

Находящийся на востоке федеральной земли Тироль в Китцбюэльских Альпах - Китцбюэль (Kitzbühel) – это поистине славный австрийский городок. Любители зимних видов спорта приезжают сюда ежегодно со всего мира для того, чтобы замечательно провести свой отпуск или выходные на его заснеженных трассах. Ведь Китцбюэль давно является ведущим горнолыжным курортом страны, известным далеко за ее пределами.

Китцбюэль расположен в 95 км от Инсбрука, в 85 км от Зальцбурга и в 120 км от Мюнхена. Его высота над уровнем моря составляет от 800 до 2000 метров. Проживает в городе около 8500 человек. Площадь Китцбюэля составляет 58,02 км².

Впервые в летописях город упоминается в 1156 году. В XV веке тут начинает бурно развиваться горная добыча. В XVI здесь были обнаружены залежи серебра. С этого момента благосостояние местных жителей начало бурно расти и город процветал.

Китцбюэль становится летним курортом с 1850 года. А, после того, как через него прошла железная дорога, город превратился в международный туристический центр.

С 1928 года здесь начали строить подъемники и канатные дороги, по которым теперь удобно добираться в любую точку горнолыжного курорта. Интересных исторических достопримечательностей в городе практически. Центр Китцбюэля находится между двух средневековых площадей, на которых сохранились старинные здания.

В купеческом особняке XII веке, расположенном на Hinterstadt, находится Краеведческий музей. Недалеко от него есть церковь Катариненкирхе. На площади Vorderstadt можно осмотреть Приходскую церковь XV века и церковь Либерфаруэнкирхе, построенную в XVI-XVII веках. Любят туристы просто гулять по узким улочкам и старинным кварталам города, полюбоваться его прекрасно сохранившимися домами.

Эксперты считают, что Китцбюэль является родиной лыжного спорта Австрии. В наши дни здесь проложены 52 идеально подготовленные трассы, протяженность которых составляет 164 км. Качество трасс удовлетворит запросы лыжников любого уровня мастерства от новичков до профессионалов. Все маршруты проходят в очень красивых местах. Из города до трасс спортсменов доставляют на бесплатных автобусах. Необходимое спортивное снаряжение можно взять в аренду на любом подъемнике или приобрести в многочисленных магазинах.

Тренеры десяти горнолыжных школ помогут вам подтянуть уровень своей спортивной подготовки. Они проводят как индивидуальные занятия, так и групповые. Заняться любимыми видами спорта тут могут не только у лыжники. Сноубордпарк «Райский сад» всегда открыт для поклонников сноуборда. Любители активного отдыха смогут покататься на коньках, поиграть в теннис или гольф, поплавать в бассейне и даже поскакать на лошадях.

После активного дня туристы могут отдохнуть в отелях и пансионатах. Однако, цены в них очень высокие. Правда, обслуживание им соответствует. Здесь много современных четырехзвездочных гостиниц, часть из которых построены в стиле шале. В некоторых отелях гостей кормят завтраками.

Сегодня курорт Китцбюэль входит в элитное сообщество Best Of The Alps, поэтому ежегодно тут проходит этап розыгрыша кубка мира Streif по горнолыжному спорту, поболеть за участников которого приезжает до 100 000 зрителей. Ведь здесь созданы все условия для прекрасного отдыха на свежем горном воздухе. Расслабиться и укрепить свое здоровье гости могут в спа-центрах и саунах.

Маленькие кафе предлагают свои услуги туристам в конце каждой трассы. Насладиться тирольской кухней или попробовать кухню других народов можно в местных ресторанах. Готовят в них шеф-повара высочайшего класса. Вечером гостей города готовы развлекать до утра ночные дискотеки, клубы, казино и бары.

В общем, скучно в Китцбюэле не бывает никогда!

Источник: 100dorog.ru

2 комментария

  1. Дон Омар
    Дон Омар 06 февраля

    В Китцбюэле ещё не бывал. Надо, как-нибудь до него доехать.

  2. Ас
    Ас 07 февраля

    Майрхофен то подешевле будет при том же качестве.

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей