Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Самые необычные предметы, изъятые охраной у авиапассажиров

Наручники для сексуальных забав, жир после липосакции, и замороженная водка – что ещё изымает служба безопасности аэропортов?

Великобритания Обзоры, Статьи по странам

О том, что можно проносить в салон самолёта, а что нельзя знают, наверное, все. Однако сотрудникам безопасности аэропортов постоянно приходиться изымать у пассажиров запрещенные предметы, многие из которых за рамки обычных перочинных ножей, зажигалок и литровых бутылок виски. Так сотрудники охраны британского аэропорта Стэнстед поделились с журналистами списком самых странных вещей, которые приходится отнимать у туристов.

 

1. Первое место среди странных предметов, конфискованных у туристов из ручной клади, вы не поверите - наручники для сексуальных забав. Оказывается, их изымают не так уж редко. Забыли ли о них пассажиры среди утренних сборов, или собирались устроить эротические игры прямо на борту не уточняется.

2. На втором месте по популярности, как запрещённый к перевозке предмет, у британцев стоит  мачете. Видимо, британские подданные искренне полагают, что за границей Соединенного Королевства начинаются дикие джунгли, где мачете пригодится и для прокладывания пути и для защиты от дикарей.

3. На третьем месте пневматическое оружие. Причём самый распространённый ответ на вопрос: - «Откуда это?» - ответ:- "Я просто забыл, что эта штука находится у меня в сумке".

4. От родителей не отстают и дети. Чаще всего у мальчишек отнимают рогатки, которые они пытаются пронести в самолет в карманах брюк.

5. На пятом месте по популярности иные сексуальные игрушки, которые, однако, могут быть применены в качестве оружия, как колющего, так и костедробильного. "Мы просто поражены тем, что люди пытаются протащить с собой в отпуск. Многие вещи даже нельзя называть в прессе", - заявил Джон Ферроу, один из руководителей аэропорта Хитроу.

 

Далее перейдём к тому, что касается жидкостей. Разговоры о том, что в ручной клади можно провозить только 100-миллилитровые упаковки с жидкостями, ведутся уже с 2006-го года. Однако многие до сих пор не понимают, или делают вид, что не понимают о чём идёт речь. Нередки случаи, когда самые сообразительные замораживают водку и пытаются пронести её на борт, утверждая, что это ТВЕРДОЕ ТЕЛО!

Итак:

6. Многие пытаются пронести с собой человеческий жир после липосакции. Видимо искренне полагая, что он ещё может пригодиться??!

7. Аквариум с рыбами - и им тоже надо отдыхать!

8. Около 25%  британских родителей признались, что во время досмотра им приходилось менять на детях переполненные подгузники. Оказывается, жидкость, впитанная гранулами подгузника, тоже считается опасной!

9.  28% пассажиров пытались пронести на борт воду, считая, что она не является "жидкостью".

 

Ну и последнее:

10. Многие домовитые и хозяйственные британцы пытались пронести с собой в самолет перфораторы и шлифовальные приборы иные инструменты. Сразу видна рука мастера – вдруг чего починить в отеле потребуется. 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» стартовал конкурс «Хочу на Камчатку»

В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» стартовал конкурс «Хочу на Камчатку»

Ключевым мероприятием «Дней Дальнего Востока в Москве» станет молодежный фестиваль, который пройдет с 13 по 15 декабря в павильонах "Экспоцентра" на Красной Пресне. Гости фестиваля…

    Ваш комментарий

    к списку статей