Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Курорты Турции. Бодрум

Нигде в Турции так сильно не ощущается влияние Греции, как здесь

Турция Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Те, кто бывал в Бодруме, говорят, что это  самый западный из турецких курортов не только по географическому своему расположению, но и по духу. Нигде в Турции так сильно не ощущается влияние Греции, как здесь. Даже облик города более сдержанный бело-голубой, а не пестро-восточный, как у большинства турецких курортов.

Город был основан как вторая столица древнегреческого царства Карии в IV веке до н. э.. В то время от носил название Халикарнас. В тоже время здесь был построен мавзолей царя Мавзола, на тот момент одно из древних семи чудес света. Здание мавзолея дожило до средних веков, однако было уничтожено одним из землетрясений, коих немало происходит в этих местах. В последствии камни рыцари-иониты использовали для постройки крепости Св. Петра. Эта крепость, а также  амфитеатр, дотируемый II веком н. э., в настоящее время являются главными достопримечательностями современного Бодрума.

Во времена Османского владычества город утратил свой статус и превратился в обычную рыбацкую деревеньку. Он бы и оставался таковым, если бы в начале XX века не сослали сюда в политическую ссылку Халикарнаса Балыкчысы, ставшего позднее знаменитым турецким писателем. Балыкчысы так восторженно воспел в своих произведениях Бодрум и его окрестности, что вслед за ним потянулись сюда художники, писатели и поэты. С тех пор Бодрум стал излюбленным курортом богемы, творческой интеллигенции и просто золотой молодежи со всей Европы,  а артистическая мода позднее переросла в стиль жизни

Даже теперь, спустя десятилетия, ночная жизнь Бодрума едва ли не активнее дневной. Бары. Рестораны и ночные клубы на улице Мейханелер-Сокакы («улица таверн») не затихают до утра. Особенно популярны две дискотеки – крупнейшая в мире дискотека под открытым небом Галикарнас,  расположившаяся в древнем амфитеатре, и Bodrum Marina Club – паром со стеклянным дном, где устраиваются веселые пенные шоу. Для дневных развлечений туристы выбирают аквапарк «Дедеман» с его головокружительными водными горками.

Привлекателен Бодрум не только своим стилем отдыха, но и микроклиматом, сухим по сравнению с другими турецкими курортами. Изнуряющей жары здесь не бывает, а с моря дует легкий бриз.

Что касается географического расположения  Бодрума, то он находится  в естественном котловане, по берегам которой к морю «спускаются» отели. Море здесь спокойное и теплое, а к пляжам (здесь они небольшие, галечные либо бетонные платформы с насыпным песком) ведут либо ступеньки, либо лифты.

Если говорить об отелях в целом, то в Бодруме они располагаются, как в самом городе, так и в близлежащих бухтах, у каждой из которых – свой характер.

Широкий и песчаный пляж в бухте Гюмбет, всего в полутора километрах от города, безусловно, самый лучший. Здесь множество отелей с хорошей инфраструктурой, а ночная жизнь может посоперничать с самим Бодрумом.

Ортакент, в 8 км от города, – спокойный, семейный зеленый курорт с прекрасным песчаным пляжем и мелким входом в море

Торба – самый престижный и очень спокойный пригород Бодрума. Берег здесь изрезан мелкими бухточками, в которых стоят прекрасные современные отели-клубы с небольшими песчано-галечными пляжами или платформами.

Ялыкавак, что в 18 км от Бодрума, называют турецким Сан-Тропе из-за живописных пейзажей с ветряными мельницами, элегантных вилл, хорошего песчаного пляжа и очень живописного причала для яхт.

Тургутрейс, довольно большой и оживленный городок, расположен в 20 км от Бодрума. Пляж здесь песчаный (хотя есть и каменистые отрезки), множество мелких островков у берега защищают его от сильных ветров.

Курорт Караинжир, привлекает своим 500-метровым пляжем, надежно защищенным от ветра. Здесь строятся современные отели с хорошей инфраструктурой.

Ближайший к Бодруму аэропорт Мелас располагается в 40 км от города.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Отдых в стиле Barut

Отдых в стиле Barut

По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в другие страны. Из них 28, 6 млн.-в Дальнее Зарубежье. И почти 4, 7 млн.-в Турцию, что, между прочим на…

Новости по теме Читать все

Купюру в ноль евро выпустили к юбилею Маркса

Купюру в ноль евро выпустили к юбилею Маркса

В Германии в родном городе Карла Маркса выпустили купюры номиналом ноль евро, приурочив это событие к 200-летию со дня рождения экономиста.…

    Ваш комментарий

    к списку статей