Обломки кораблей и коралловые рифы, захватывающая морская жизнь и уникальное разнообразие подводного мира. Гуама восхищает дайверов при каждом погружении. В прозрачных и теплых водах океана, окружающих остров, можно найти более 1000 видов рыб, 500 типов кораллов и более 100 дайв сайтов, среди которых есть по-настоящему уникальные, такие как место затопления кораблей СМС Корморан и Токай Мару. Оно единственное в мире, так как только здесь дайверы могут одновременно дотронуться до останков судов, затонувших во время двух мировых войн.

Гуам – это дайвинг-направление мирового уровня и одно из немногих мест, до которых легко добраться и которые предлагают большое разнообразие отелей и ресторанов, а также удобные и доступные программы обучения дайвингу. Школы дайвинга на Гуаме являются одними из наиболее продвинутых и доступных во всем Тихоокеанском регионе. Даже если вы приехали на остров всего на несколько дней, вы сможете получить дайвинг - лицензию и успеете совершить несколько погружений.

 

Курсы для начинающих

Многие школы дайвинга на Гуаме предлагают курсы для начинающих, включающие в себя теорию, тренировки в закрытой воде, а также погружения в открытой воде под наблюдением инструктора. Полный курс обучения рассчитан на два дня и обойдется всего в 300 долларов. Многие школы острова даже предлагают обучение на Японском, Корейском и Китайском языках.

 

Начните учебу онлайн уже сегодня

Желающие могут начать обучение дайвингу еще до прибытия на Гуам, пройдя его теоретическую часть онлайн на сайте PADIeLearning. Данный ресурс удобен тем, что предполагает обучение в комфортном для вас темпе, в любом месте и на вашем родном языке. Закончив теоретическую часть программы, по прибытии на Гуам вам останется лишь совершить погружения под наблюдением инструктора в закрытой и открытой воде.

 

Дайвинг без получения лицензии

Даже если у вас не получится добавить в план своей поездки обучение в дайвинг-школе, на Гуаме есть масса возможностей насладиться уникальным подводным миром острова. Экскурсия Intro Dive – это популярный вариант подводного погружения с инструктором на глубину 11 метров. Даже на такой глубине вы сможете увидеть много интересного и насладиться всем разнообразием подводной жизни Гуама, среди которого - гигантские морские черепахи, обломки затонувших кораблей военных лет, разноцветные рыбки, потрясающие кораллы и удивительные подводные растения. Погружение introdive  - это отличный способ познакомиться с потрясающим миром дайвинга перед тем, как записаться на полный курс обучения.

 

Другие виды спорта на открытой воде

Помимо дайвинга есть множество других способов насладиться чистыми и прозрачными водами Гуама, среди которых снорклинг, SeaWalker и SNUBA. Можно даже совершить погружение или прогулку SeaTrek в океанариуме.

Что бы вы ни выбрали, вы можете начать планировать свое подводное путешествие в одно из лучших мест для дайвинга в мире. Гуам – тропический рай для дайвинга ждет вас!