Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

15 причин отправиться в Нормандию

Нормандия – один из самых живописных регионов Франции: архитектура родом из средних веков, красивейшая природа и изумительная кухня делают эти земли с каждым годом все привлекательнее для путешественников.

Франция Достопримечательности, Маршруты

Нормандия – один из самых живописных регионов Франции: архитектура родом из средних веков, красивейшая природа и изумительная кухня делают эти земли с каждым годом все привлекательнее для путешественников. Рассказываем, почему стоит отправиться за 130 километров от Парижа и увидеть все своими глазами:

1. Поразиться красоте скал в Этрета – визитной карточке отдыха в Нормандии. Они выглядят фантастически: алебастровые белые гиганты, поросшие густым ковром зелени, причудливые арки и скалы-иглы, а у подножия – длинные полосы пляжей, на которых можно понежиться в жаркую погоду. Побережье Этрета считается одним из самых живописных в мире.

Скалы в Этрета

2. Посетить Аббатство Мон-Сен-Мишель, или «восьмое чудо света». Это целый город с башней в романском стиле, расположенный в 2 километрах от материка и со всех сторон окруженный водами Атлантического океана. В зависимости от погоды они то отходят, обнажая сушу, то вновь прибывают.

Аббатство Мон-Сен-Мишель

3. Прогуляться по старинному Руану, столице Нормандии. Его улочки – это проводник в средневековье: деревянные и каменные домики, церкви и соборы, расположенные буквально на расстоянии ста метров друг от друга.

4. Устроить расслабленную прогулку по набережной Онфлера. Время в этом портовом городке словно остановилось: тишина, мягкий плеск волн и вечное воскресное утро. Прогулку можно скрасить самодельным мороженым, карамелью и кальвадосом, которые продаются здесь на каждом шагу.

Набережная Онфлера

5. Вкусить лучшие морепродукты. Считается, что именно в Нормандии самые вкусные и крупные устрицы, их вылавливают и тут же подают к столу. Есть несколько видов, но обратить внимание стоит на Фин-де-клер, Беллон и Блэк нуар. Кроме устриц можно полакомиться другими морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями, лангустами и лангустинами. Кстати, не обязательно идти в ресторан, ведь на местных рынках выбор гораздо шире.

6. Попробовать знаменитый нормандский сидр – без него тур в Нормандию не считается идеальным. Этот слабоалкогольный напиток золотистого цвета делают из яблок или груш без использования дрожжей, и подобного ему Вы точно не встретите в других регионах Франции, где в основном преобладают вина.

7. Поразиться величию готического Руанского собора. Он самый высокий во Франции – 151 метр, и один из самых старых – ему почти 900 лет.

Руанский собор

8. Загореть на золотистых пляжах Довиля. Это излюбленное место отдыха обеспеченных пенсионеров, аристократов и кинозвезд, поэтому ждите соответствующего сервиса и цен. Тут же можно увидеть элитные кабинки для переодевания на пляже - на некоторых специально написаны имена знаменитостей, которые облачались там в купальники.

Довиль

9. Насладиться живописными побережьями Ла-Манша. Самый знаменитый в мире пролив радует глаза путешественника разнообразием: тут и мощные скалы, и ровные пляжи, и буйные волны и густая растительность. Посетите Опаловый берег, Ле Тукке-Пари-пляж, мыс Картере и Тувиль – более демократичный по ценам аналог Довиля.

10. Прикоснуться к истории в музее Жанны Д’Арк в Руане. Там же побывать в башне, где героиня Франции провела заточение и на Старорыночной площади, где вершили казнь. Сейчас в этом месте установлен памятник.

Старорыночная площадь

11. Своими глазами увидеть усадьбу художника Клода Моне в Живерни и его шикарный сад между домом и рекой. Тут, на фоне буйных красок, знаменитый импрессионист 43 года рисовал свои полотна, пытаясь вновь и вновь отобразить то, как в зависимости от времени года солнце по-разному освещает сад.

Усадьба Клода Моне

12. Побывать на руинах крепости Сhateau Gaillard, построенной Ричардом Львиное Сердце. Когда-то давно крепость стала яблоком раздора между англ.ичанами и французами, и в 1699 году ее пришлось разрушить – руины до сих пор возвышаются на холме близ берегов Сены.

13. Совершить гастрономическое паломничество по «Сырной дороге»: попробовать четыре сорта сыра: Камамбер, Ливаро, Нефшатель и Пон Левек на их исторической родине. Тут же можно купить понравившийся сыр по цене производителя.

Французские сыры

14. Перенестись в прошлое на ферме-музее Котантен в городке Сент-Мер-Эглиз. С XVIII века она принадлежала потомственным фермерам и по сей день сохранила атмосферу той эпохи: от интерьеров дома до крестьянских орудий труда в амбарах. По двору степенно разгуливают куры и утки, в клетках щиплют травку кролики, а на лугу пасутся коровы и овцы.

15. Расслабиться в лучших SPA с талассотерапией на бальнеологических курортах вдоль берегов Ла-Манша.

Этот список Вы можете продолжить сами, отправившись в путешествие по Нормандии, которая просто создана для того, чтобы в нее влюбиться.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей