Июнь в Болгарии  - это уже открытие пляжного сезона, можно сказать, «по полной». Хотя он и является одним из самых дождливых месяцев лета. В самом деле, июньские дожди в этой стране не редкость, но они уже никак не влияют на настроение прибывающих туристов. Осадки, хоть и часты, но кратковременны. Тучи, как внезапно появляются, так и исчезают с небосклона. Во второй половине июня количество солнечных дней ещё более увеличивается.

Воздух в июне в Болгарии уже прогревается до +25°С - +27°С. Исходя из этого июнь нельзя назвать жарким месяцем, в этом его преимущество. Мягкая прохлада, высокая влажность воздуха и по-весеннему сочную растительность делают отдых ыв Болгаии в это время года очень комфортным.

По сообщениям sinoptik.bg, prognozata-vremeto.blogspot.ru, а также gismeteo.ru,  в Болгарии в июне 2017-го года ожидается следующаяпогода:

Погода в Софии: В Софии   с 01 по 30 июня 2017-го года погода будет неустойчивая. Преимущественно ожидаются дожди, грозы.  Температура воздуха +22°С - +30°С  в дневные часы.

Погода в Варне: Как и в Софии в Варне с 01 по 30 июня преимущественно ожидается переменная облачность, дождь, гроза. Правда чуть больше будет сухих и тёплых дней. Температура воздуха будет в пределах  +21°С - +28°С  в дневные часы. Температура воды +22°С.

Погода в Бургасе: В Бургасе в течение июня погода будет переменчива. Ясные дни будут сменяться дождливыми. Нередки будут грозы. Температура воздуха  +23°С - +30°С  в дневные часы.  Температура воды +23°С.

Погода в Созополе и Несебыре. В течение июня в этих городах погода будет переменчива. Ясные дни будут сменяться дождливыми. Нередки будут грозы. Температура воздуха  +22°С - +27°С  в дневные часы.  Температура воды +23°С.

Погода в Банско: В Банско в период с 01 по 30 июня ожидается переменная облачность, дождь. Сухие и тёплые дни будут сменяться дождливыми. Температура воздуха будет в пределах  +21°С - +27°С.