Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как спастись от ночной жары и духоты?

Ночная жара, сопровождающаяся высокой влажностью, ведет к нарушениям сна, что в свою очередь, негативно сказывается на общем самочувствии. Однако, следуя ряду рекомендаций, разработанных испанскими врачами, можно достаточно комфортно спать даже при аномальных температурах свыше 30ºC

Испания, Россия Полезные советы

Отличительной особенностью новой «волны» жары, пришедшей в Испанию, стали необычайно высокие ночные температуры, которые в отдельных регионах страны не опускаются ниже 30ºC. В частности, такая аномалия при влажности от 92% до 98% имела место в Аликанте, чего здесь не случалось с 1938 года – с даты начала метеорологических наблюдений.

Ночная жара и духота переносится еще хуже, чем дневная – особенно детьми и пожилыми людьми, так как ведет к нарушениям сна, что негативным образом сказывается на общем состоянии здоровья. Снижение концентрации внимания, увеличение раздражительности, постоянное чувство усталости – к таким последствиям приводит недосыпание. У детей может замедлиться рост, так как отвечающий за него гормон формируется во время сна.

Для того, чтобы если не избавиться от неприятных ощущений, то хотя бы свести их к минимуму, испанские врачи рекомендуют принимать следующие меры. По возможности нужно поддерживать температуру в комнате на уровне 24-25ºC, так как резкое ее снижение может не только вызвать простуду, но и привести к возникновению проблем с дыханием. В этой связи лучше использовать вентилятор, а не кондиционер; в случае с последним желательно, чтобы сам аппарат находился в другом помещении.

Крайне нежелательно устраивать обильный ужин, который в идеале должен иметь место не позднее, чем за два часа до сна и состоять из легкоусвояемых блюд – лучше всего, салатов или холодных супов. Перед сном также не следует выполнять какие-либо физические упражнения, а если таковые имели место, то заняться чем-нибудь, что поможет расслабиться – например, почитать книгу, но не пользоваться компьютерами, смартфонами или планшетами.

В качестве крайней меры можно положить простыни в пластиковый пакет и поставить в морозилку, откуда достать их за час до сна. То же самое можно проделать с пижамой или другой ночной одеждой, которая не должна плотно облегать тело. И лучше всего будет, если она сделана из шелковой или льняной ткани.

Источник: www.espanarusa.com

Отзывы по стране Читать все

Spring Hotel Bitacora - спокойно и тихо

Spring Hotel Bitacora - спокойно и тихо

Отель Spring Hotel Bitacora находится практически в центре красивейшего городка Лас Америкас…

    Ваш комментарий

    к списку статей