Как и во всех странах Средиземноморья, сентябрь на Кипре - это начало бархатного сезона. Поэтому большинство европейских туристов предпочитают отдыхать на острове именно в сентябре. Да, это не дешево, зато не очень жарко, а вода в море очень и очень тёплая. Температура воздуха в этот период держится, в среднем, на отметки не ниже +26°С.  

Если говорить о средней дневной температуре воздуха на Кипре в сентябре, то она составляет около +30°С.  Ночью примерно +19°С. Количество туристов в первый осенний месяц на Кипре достаточно велико. В связи с этим цены на жилье относительно высокие.

Сентябрь и начало октября пожалуй самое лучшее время для такой поездки на Кипр, если вы планируете ехать туда с детьми дошкольного возраста, поскольку в летние месяцы маленьким детям на Кипре может быть слишком жарко.

По информации ресурса cyprus-weather.org, а также ресурса gismeteo.ru в сентябре 2017-го года погода на Кипре будет следующая:

Погода в Никосии: В Никосии в период с 01 по 30 сентября ожидается преимущественно ясная сухая и жаркая погода. Хотя осадки в течение месяца не исключены. Температура воздуха +29°С - +34°С.

Погода в Лимасоле: В Лимасоле так же, как и в Никосии  в период с 01 по 30 сентября ожидается преимущественно ясная сухая и жаркая погода. Хотя осадки в течение месяца не исключены. Температура воздуха +29°С - +32°С. Температура воды +28°С.

Погода в Пафосе: В Пафосе, в отличие от Никосии и Лимасола, в период с 01 по 30сентября погода будет неустойчивой. Сухие и жаркие дни будут перемежаться дождливыми. Температура воздуха +27°С - +29°С. Температура воды +26°С.

Погода в Айя-Напе: В Айя-Напе ожидается преимущественно ясная сухая и жаркая погода. Хотя осадки в течение месяца не исключены. Температура воздуха в течение месяца от +27°С - +29°С. Температура воды +27°С.