Что такое здоровое питание? Многие считают, что это безвкусно и малосъедобно. И глубоко заблуждаются!  Пусть в санатории и соблюдают строгие правила диет и ограничений, но это не мешает  поварам санатория «Родник Алтая» в Белокурихе делать  меню вкусным и даже – изысканным!

Директор по питанию Светлана Кузнецова делится профессиональными секретами.

 

Технологии здорового питания

Почему наши блюда такие аппетитные и сочные?  Мы готовим их в пароконвектоматах. Это такие пароконвекционные печи, которые совмещают две полезные функции: конвекции и парообразования. В них можно тушить, пассеровать, варить на пару, выпекать и даже жарить. Пища не пригорает,  а обработка получается равномерной. Причем при этом не требуется ни масла, н жира. Продукты в блюдах сохраняют свой натуральный вкус и максимальное количество полезных веществ

Еще одна особенность санаторного питания – его идеальная сбалансированность по основным питательным элементам, калорийности и вкусовым качествам.  Если вы встали из-за стола с чувством лёгкости и, в то же время, сытости – значит вы питаетесь правильно.

 

Натуральные продукты Алтая

Алтайский край – один из самых чистых регионов России, поэтому  в меню  санатория круглый год  алтайский мёд, качественное мясо и натуральная молочная продукция, а также полезные блюда из знаменитых алтайских круп, муки и льняного масла.

 

Правильный режим питания

Одним из главных аспектов здорового питания является регулярный приём пищи. Завтрак, обед и ужин в одно и то же время приучает организм  работать как часы, не откладывая жир  «про запас».

 

С пылу, с жару

Полезные свойства блюд сохраняются в максимальном объеме в течение трёх часов, поэтому мы предлагаем нашим гостям только что приготовленную, «живую» пищу. Мы не используем полуфабрикаты и продукты с химическими добавками, трансжирами или консервантами. Собственная пекарня производит весь ассортимент «вкусняшек» и свежего, ароматного хеба.

 

Индивидуальный подход

Традиционное заказное меню или одна из семи диет – чтобы вы не выбрали, ваше питание  будет сбалансированным, натуральным и вкусным. При составлении меню учитывается принцип 14-дневной ротации, а общее количество разнообразных блюд в списке поваров «Родника Алтая» превышает три тысячи.  Если у вас есть  свой подход к питанию,   для вас будет пообобрана индивидуальная диета.

 

Детское питание

«Родник Алтая» - семейный санаторий, для малышей с полутора лет  организовано пятиразовое питание по специальному детскому меню, блюда которого готовятся в строгом соответствии с рекомендациями диетического питания в детских санаториях.

 

Секрет 14 дней

Вся прелесть диетических рационов санатория заключается еще и в том, что за 14 дней ваш организм тренируется, привыкает и запускает стимулирующие восстанавливающие механизмы,  формируют здоровую привычку правильного питания. 

Ирина Семёнова