Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Турпоток из Китая растёт, но денег это не приносит

Прибыли в бюджеты прибайкальских областей туристы из Китая не приносят

Китай, Россия Обзоры, Статьи по странам

Чиновники от туризма победно рапортуют о существенном росте туристического потока из Китая. Это должно, вроде бы, радовать, ведь туристы везут в нашу страну деньги. Но, вот этого-то и не происходит. По данным Ростуризма, рост въездного турпотока из Китая в Бурятию составил 208%. Однако, прибыли в бюджеты прибайкальских областей туристы из Китая не приносят. Связано это, в основном, с тем, что основная часть этого потока приходится на долю «серого», а то и откровенно «черного» рынка в туризме.

Ранее мы уже писали, что подобная ситуация сложилась на туристических рынках Москвы и Санкт-Петербурга. Схема проста. Турист из Китая платит ниже реальной стоимости тура, причем у себя на родине, соответственно поселяется на Байкале в гостинице, которая оформлена как некоммерческая недвижимость. Владеет такой недвижимостью, через «третьи руки», тоже китаец. Магазинами, где китайским туристам продают драгоценности, одежду и сувениры владеют тоже китайцы. Это утверждение справедливо и для ресторанов, где туристы обедают, и даже для гидов, туристов обслуживающих.

В итоге реально прибыли от китайского турпотока практически нет, в то время как инфраструктурная нагрузка становится все серьезнее. 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...