Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Горнолыжные курорты Турции. Эрзурум

Турцию многие из нас ассоциируют исключительно с пляжным отдыхом и экскурсионным туризмом

Турция Горные лыжи, Обзоры, Статьи по странам

Турцию многие из нас ассоциируют исключительно с пляжным отдыхом и экскурсионным туризмом, но её северо-восточные регионы смогут удивить вас разнообразием возможностей для зимнего отдыха.

Эрзурум одновременно и центр одноименного региона, центр зимнего туризма. Здесь сосредоточены горнолыжные курорты под общим названием Skisilkroad.  Оно говорит само за себя, и там, где раньше пролегал «шелковый путь» сегодня разместились трассы с шелковистым снежным покровом, сертифицированные Международной Федерацией Лыжного спорта.

Над городом возвышается гора Эждер (Дракон). Лыжный центр Паландокен, которой находится на высоте 3176 метров, венчает его вершину.  
Трассы здесь разной сложности включая «черные» для профессионального уровня подготовки. Для подъема работают 14 канатных дорог, две из которых детские и 1 гондола. Подняться по ним можно прямо из отелей 5*, расположенных на его на склонах. Те, кто отдыхает бюджетно и расположился в центре Эрзурума, может подъехать к горе на общественном или частном транспорте.

В 2011 именно в Эрзуруме проводилась зимняя универсиада. Для этого события был открыт еще один лыжный центр Конаклы, в 22 километрах от города.  Сегодня день в Эрзуруме развиваются площадки для керлинга, прыжков с трамплина, шорт-трека, фигурного катания и хоккея на льду. 

В городе существуют и спортивные лагеря. Их преимуществом можно считать высокое расположение над уровнем моря. Пребывая на высоте 1800-2300 метров, благодаря физиологической адаптации, повышается спортивная производительность. 

У Турции огромный потенциал развития горнолыжного туризма. В ноябре 2017 в Эрзуруме состоялся международный Конгресс, на котором обсуждались мировые тенденции зимнего отдыха и спорта.

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Бизнес раскритиковал идею взимания турсбора по всей России

Бизнес раскритиковал идею взимания турсбора по всей России

«Опора России» выступила против введения туристического сбора в России и внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ. Свои аргументы на этот счет бизнес направил первому…

    Ваш комментарий

    к списку статей