Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Самые красивые заброшенные деревни в Испании. ТОП-7. Видео

На рубеже 60-70-х годах XX века испанские города пережили огромный приток населения из деревень

Испания Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

На рубеже 60-70-х годах XX века испанские города пережили огромный приток населения из деревень. В этой связи сотни испанских поселков оказались пустыми. Однако, и в наши дни они не потеряли своей красоты.

Если вы путешествуете по Испании и хотите узнать о быте испанцев прошлого века, то вам именно сюда. Предлагаем подборку мест, которые можно посетить.


Granadilla, Касерес

Основанная в IX веке арабами деревня когда-то называлась Гранадой, но после завоевания другой Гранады ее пришлось переименовать. Здесь осталось много признаков активной деревенской жизни – мечеть, рыночная площадь, ратуша, крепостная стена. Сейчас это музей, и посетить его можно ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 13:00 и с 16:00 до 18:00.

Belchite, Сарагоса

Расположенное в 19 км от Фуэндетодоса, малой родины Франсиско Гойи, поселение было разрушено в 1937 году. Бельчите – почти нетронутый памятник войны, который сохранился так же, как после взрывов. Экскурсии по заброшенным улицам проводятся ежедневно.

 

 


Escó, Сарагоса

На границе между Сарагосой и Наваррой находится поселение бронзового века, где археологи до сих пор обнаруживают реликвии римского и кельтского периода. В Средние века Эско считался важным стратегическим пунктом, а сейчас на его месте сохранились два жилых квартала.

San Vicente de Munilla, Ла-Риоха

После волны урбанизации деревня была полностью заброшена в 1960-е годы. Затем «окупас» восстановили некоторые дома и создали ассоциацию Amigos de Munilla. В наши дни здесь можно внимательно рассмотреть церковь Сан-Висенте XVI века, а в окрестностях – поискать следы динозавров.


Cortiguera, Бургос

Кортигуэра расположена в живописной долине реки Эбро. Здесь стоят здания с гербами XVI, XVII и XVIII веков. Церковь в готическом стиле сохранила некоторые предметы искусства тех времен, а по узкой каменной лестнице можно попасть в колокольню, где значится дата постройки: 1864 год.


Sotillos de Caracena, Сория

Сотильос-де-Карасена стал одним из заброшенных городов проекта "Poblando el silencio", в рамках которого на пустынных улицах и площадях проходили концерты, чтобы привлечь внимание к проблеме опустошения поселений. Главной достопримечательностью и по сей день здесь является церковь Сан-Мигель и прилегающая к ней площадь.

As Veigas, Астурия

Ас-Вейгас, расположенная в регионе Лос-Оскос, была основана лигурийцами. Сегодня сюда приезжают любители сельского туризма – насладиться спокойствием и прогуляться по местным дубовым, каштановым и ореховым рощам.
 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Фестиваль цветов в октябре наполнит Кордову яркими красками и ароматами

Фестиваль цветов в октябре наполнит Кордову яркими красками и ароматами

19–28 октября в андалузской Кордове пройдет Второй международный фестиваль цветов, когда любой желающий сможет почувствовать весну не только в сердце, но и вокруг себя.…

    Ваш комментарий

    к списку статей