Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Самые красивые заброшенные деревни в Испании. ТОП-7. Видео

На рубеже 60-70-х годах XX века испанские города пережили огромный приток населения из деревень

Испания Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

На рубеже 60-70-х годах XX века испанские города пережили огромный приток населения из деревень. В этой связи сотни испанских поселков оказались пустыми. Однако, и в наши дни они не потеряли своей красоты.

Если вы путешествуете по Испании и хотите узнать о быте испанцев прошлого века, то вам именно сюда. Предлагаем подборку мест, которые можно посетить.


Granadilla, Касерес

Основанная в IX веке арабами деревня когда-то называлась Гранадой, но после завоевания другой Гранады ее пришлось переименовать. Здесь осталось много признаков активной деревенской жизни – мечеть, рыночная площадь, ратуша, крепостная стена. Сейчас это музей, и посетить его можно ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 13:00 и с 16:00 до 18:00.

Belchite, Сарагоса

Расположенное в 19 км от Фуэндетодоса, малой родины Франсиско Гойи, поселение было разрушено в 1937 году. Бельчите – почти нетронутый памятник войны, который сохранился так же, как после взрывов. Экскурсии по заброшенным улицам проводятся ежедневно.

 

 


Escó, Сарагоса

На границе между Сарагосой и Наваррой находится поселение бронзового века, где археологи до сих пор обнаруживают реликвии римского и кельтского периода. В Средние века Эско считался важным стратегическим пунктом, а сейчас на его месте сохранились два жилых квартала.

San Vicente de Munilla, Ла-Риоха

После волны урбанизации деревня была полностью заброшена в 1960-е годы. Затем «окупас» восстановили некоторые дома и создали ассоциацию Amigos de Munilla. В наши дни здесь можно внимательно рассмотреть церковь Сан-Висенте XVI века, а в окрестностях – поискать следы динозавров.


Cortiguera, Бургос

Кортигуэра расположена в живописной долине реки Эбро. Здесь стоят здания с гербами XVI, XVII и XVIII веков. Церковь в готическом стиле сохранила некоторые предметы искусства тех времен, а по узкой каменной лестнице можно попасть в колокольню, где значится дата постройки: 1864 год.


Sotillos de Caracena, Сория

Сотильос-де-Карасена стал одним из заброшенных городов проекта "Poblando el silencio", в рамках которого на пустынных улицах и площадях проходили концерты, чтобы привлечь внимание к проблеме опустошения поселений. Главной достопримечательностью и по сей день здесь является церковь Сан-Мигель и прилегающая к ней площадь.

As Veigas, Астурия

Ас-Вейгас, расположенная в регионе Лос-Оскос, была основана лигурийцами. Сегодня сюда приезжают любители сельского туризма – насладиться спокойствием и прогуляться по местным дубовым, каштановым и ореховым рощам.
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Перцы, фаршированные фасолью от Николы Радишича

Перцы, фаршированные фасолью от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

16-17 августа в Москве в рамках Первой туристской недели регионов России «Турнеделя – 2018» состоялся финал регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»…

    Ваш комментарий

    к списку статей