Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты: Мука – 700 г. Вода – 200 мл. Желтки куриные – 7 шт. Дрожжи сухие – 0,6 г. Сливочное масло – 240 г. Сахар – 190 г. Изюм – 120 г. Цукаты – 120 г. Белки – 1 шт. Миндальные лепестки – 5 г
Рецепт приготовления:
1. Приготовить предзамес. Соединить муку с дрожжами, влить желтки (3 шт.). Перемешать, добавляя воду, вымесить. В конце добавить половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесить и оставить бродить на 12 часов.
2. Приготовить основной замес. Смешать предзамес, муку и оставшиеся желтки. Вымесить. Всыпать сахар (оставив 10 г) и вымешивать, пока сахар не растворится. Добавить оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымешивать в течение 5 минут. В конце добавить изюм и цукаты. Хорошо вымешать тесто.
3. Разложить тесто по формочкам (на 1/3 в каждую). Поставить их в теплое место и дать тесту подняться.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.
5. Взбить белки с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.
6. После того как тесто подойдет, смазать десерт белково-сахарной смесью и посыпать миндальными лепестками.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Пасхальные десерты мира: мексиканская капиротада
Когда мы думаем о мексиканской кухне, в голову приходят различные блюда, такие как рис, фасоль и тортильи…
Новости по теме Читать все
И в море, и в радости
У курорта Velassaru репутация лучших пляжей для Инстаграм и идеального места для «медового месяца»…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…