Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Новые винные туристические маршруты Испании

Испанская ассоциация винодельческих городов (ACEVIN) представила на своей ежегодной ассамблее два новых винных маршрута

Испания Гастрономический туризм, Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Испанская ассоциация винодельческих городов (ACEVIN) представила на своей ежегодной ассамблее два новых винных маршрута, которые начнут функционировать уже в самое ближайшее время. Один из них пройдет по региону Аррибес, что в автономном сообществе Кастилия и Леон, а второй – по восточной части автономии Ла-Риоха, которая известна своими винами на весь мир. Теперь в Испании насчитывается 28 официальных маршрутов для любителей энотуризма, и три из них проложены в Ла-Риохе. Кроме того, число винодельческих городов пополнил Аро, где расположено множество старинных винных погребов, и каждый год проходят традиционный «винные битвы», которые получили статус праздника национального значения.

Первый из двух новых маршрутов, Ruta del Vino de Arribes, проходит на значительном удалении от крупных промышленных городов и благодаря уникальному микроклимату доступен практически в любое время года. В качестве его создателей выступили более 40 компаньонов, каждый из которых специализируется не только на главном продукте региона, но и на какой-либо из других областей: культуре, архитектуре, истории, гастрономии, природе и т.д.

В Восточной Риохе внимания туристов заслуживает Музей вина, расположенный в городе Альдеануэва-де-Эбро, хотя мест, в которых виноделие является подлинным искусством, насчитывается гораздо больше. При этом крупные винзаводы прекрасно сосуществуют с небольшими семейными предприятиями, где секреты приготовления «напитка богов» передаются из поколения в поколение.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Суп Асопао Куриный

Суп Асопао Куриный

Доминиканская кухня представлена огромным множеством блюд, от супов и рагу до жареных закусок и сладких кокосовых десертов. Помимо классического карибского риса с бобами она включает…

    Ваш комментарий

    к списку статей