Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Хортобадь – природный символ Венгрии. Видео

Хортобадь – это старейший природный заповедник Венгрии.

Венгрия Маршруты, Обзоры, Статьи по странам

Хортобадь – это старейший природный заповедник Венгрии. Он занимает площадь около 800 кв.км.  Здесь любят отдыхать как приезжие, так и местные жители.

Символ Хортобади – самый длинный мост Венгрии – Девятиарочный мост, одно из архитектурных чудес страны. Уникален он еще и тем, что перекинут не только через реку, но и над огромной болотной топью. По праздникам рядом с мостом раскидывает свои шатры веселая Хортобадьская ярмарка.

Среди заповедных дубовых рощ и болот Хортобади живут буйволы, быки, козы и овцы редкой породы; в птичьем заповеднике озера Тиса обитают редчайшие виды птиц - большие белые цапли, серые гуси и соколы-балабаны, а летом, когда жара и ветрено, в Хортобадской пуште (безлесной территории) можно увидеть настоящий степной мираж! Здесь устраивают сафари на машинах-вагончиках каждый час.

Но самое интересное – это даже не звери и пернатые, а люди – пастухи-кочевники, которые практически не отличаются от своих далеких предков-мадьяр: они носят национальные костюмы (синие полотняные рубахи, широкие штаны и черные шляпы), поят свои стада из колодцев-журавлей и готовят в котелках кушанья по старинным рецептам. А еще мастерски ездят на лошадях.

 

 

Если вы на машине, можете заехать в селение Мата в 2 км от Хортобади. Там находится знаменитый хортобадьский табун. Специально для туристов всадники-табунщики — по-венгерски «чикоши» — устраивают зрелищное конное шоу. В Мате расположен и Хортобадьский конезавод, где уже около трех веков разводят лошадей породы нониус и серого венгерского быка.

Ну а для тех, кому местный колорит – тоска зеленая, могут развлечься в Хортобади, как в обычном европейском отдыхательном центре. Тут для вас и шикарный крытый бассейн, и аквапарк, и очередные термальные купальни, и великое множество ресторанчиков венгерской кухни.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Перцы, фаршированные фасолью от Николы Радишича

Перцы, фаршированные фасолью от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

16-17 августа в Москве в рамках Первой туристской недели регионов России «Турнеделя – 2018» состоялся финал регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»…

    Ваш комментарий

    к списку статей