Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-5 Термальных курортов Чехии

Хотя Чехия небольшая по площади страна, но термальных источников здесь в избытке

Чехия Лечение, Полезные советы, Статистика туризма, Статьи по странам

Хотя Чехия достаточно небольшая по площади страна, но термальных источников, вода которых излечивает от множества недугов, здесь в избытке. Минеральные воды Чехии были известны с древних времен, а сегодня в этой стране  насчитывается около 40 термальных курортов. Самым известным является так называемый «чешский курортный треугольник», который образуют Карловы Вары, Марианске-Лазне и Франтишкови-Лазне.

 

Карловы Вары

Наверняка, самый популярный термальный чешский курорт  - Карловы вары. Он находится в 140 км от Праги. Курорт окружает живописный Славсковский лес.Лечебным фактором здесь является минеральная натриево-углекисло-сульфатная вода из двенадцати источников с температурой +43-+72°С.

 

Марианске-Лазне

Марианске-Лазне — весьма популярный курорт у российскихх туристов. В нём и его окрестностях имеется более 100 минеральных ключей с температурой воды +7-+10°C, богатых углекислотой и железом.

 

Франтишкови-Лазне

Франтишкови-Лазне — это небольшой городок, раскинувшийся между Рудными горами и Чешским лесом. Основными лечебными факторами здесь сичтаются кислые термальные воды двадцати четырёх подземных ключей.

 

Теплице

Курорт Теплице является одним из старейших курортов страны. Он находится 95 км от чешской столицы, на границе с Германией. Здесь оздоравливают с использованием бикарбонато-натриевых термальных вод с температурой +39-+44°С.

 

Подебрады

Подебрады — весьма популярный чешский курорт, расположенный в 50 км от Праги, и основанный в 17 веке. Помимо прекрасных лечебных факторов, славится своими парками и набережными. В Подебрадах лечат водой из тринадцати коючей с температурой +12-+13°С сердечнососудистые недуги.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Перцы, фаршированные фасолью от Николы Радишича

Перцы, фаршированные фасолью от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

16-17 августа в Москве в рамках Первой туристской недели регионов России «Турнеделя – 2018» состоялся финал регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»…

    Ваш комментарий

    к списку статей