Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты:
6 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 баклажан
3 картофеля
натертая цедра двух лимонов
½ ч. л. соли
2 кабачка
3 помидора
4 филе трески по 175 г
4 ст.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец, свежая петрушка
Приготовление:
Разогреть в глубокой сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный картофель, лимонную цедру, соль, воду. Когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать немного покипеть. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачки и помидоры и пусть еще покипит несколько минут. На смесь с картофелем положить филе трески и тушить 10 минут. Смешать оставшееся масло, лимонный сок, черный перец и петрушку и полить рыбу с овощами. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Знаменитости показали, как готовятся к летнему сезону
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…