Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Треска с овощами и соусом из лимона и петрушки от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:
6 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 баклажан
3 картофеля
натертая цедра двух лимонов
½ ч. л. соли
2 кабачка
3 помидора
4 филе трески по 175 г
4 ст.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец, свежая петрушка

Приготовление:
Разогреть в глубокой сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный картофель, лимонную цедру, соль, воду. Когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать немного покипеть. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачки и помидоры и пусть еще покипит несколько минут. На смесь с картофелем положить филе трески и тушить 10 минут. Смешать оставшееся масло, лимонный сок, черный перец и петрушку и полить рыбу с овощами. Приятного аппетита!

 
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Перцы, фаршированные фасолью от Николы Радишича

Перцы, фаршированные фасолью от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

16-17 августа в Москве в рамках Первой туристской недели регионов России «Турнеделя – 2018» состоялся финал регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей