Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лучшие маршруты осенних каникул – Калейдоскоп приключений

Те школьники, кто учится по системе 5 – 1, с понедельника вышли на каникулы. А значит, настало время для интересных и познавательных путешествий. Один из маршрутов мы и предложим сегодня

Россия Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Те школьники, кто учится по системе 5 – 1, с понедельника вышли на каникулы. А значит, настало время для интересных и познавательных путешествий. Один из маршрутов мы и предложим сегодня.

В Казани – городе с тысячелетней историей – скучно не будет. Мы советуем выделить целый день только на осмотр его архитектурных достопримечательностей. Среди них Казанский кремль, соборы, мечети, пейзажи Старо-Татарской слободы.

Посетите Музей естественной истории. Здесь вы сможете взвеситься на космических весах, поучаствовать в раскопках или прогуляться с ящером. В Музее ислама можно пройти мастер-класс арабской каллиграфии.

В «КидСпейсе», детском городке с 20 игровыми станциями, можно освоить более 70 профессий.

Ну и наконец, окунитесь в атмосферу татарского быта в Музее чак-чака и наешьтесь там лакомств.

Дольше съездите в древний Болгар – место принятия ислама предками казанских татар. Это самый северный город средневековых минаретов и усыпальниц. Здесь в музее «Памятный знак» хранится самый большой печатный Коран в мире.

А ещё вас ждёт старинный город – остров Свияжск с потрясающими храмами и фресками. После экскурсии по городу посетите исторической реконструкции «Ленивый торжок». Здесь можно пострелять из лука, прокатиться на лошади, попробовать средневековую кухню и самому изготовить сувенир на память. 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Середина осени – как повод читать книги

Середина осени – как повод читать книги

Есть простая причина, по которой толстые и вдумчивые книги лучше всего читать осенью: их можно растянуть на несколько свободных дождливых вечеров. Так что лучшие писатели не жалеют…

    Ваш комментарий

    к списку статей