Россия Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты: Сыр сулугуни копченый – 120 г (3 пластины). Сванская соль – по вкусу. Панировочные сухари – 2 ст. л. Яйцо – 1/2 шт. Растительное масло – для жарки. Соус клюквенный – 40 г
Ингредиенты для клюквенного соуса: Клюква свежая – 17 г. Вода – 12 мл. Сахар – 18 г
Рецепт приготовления:
1. Приготовить клюквенный соус. Ягоды промыть, обсушить. В сотейник насыпать сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, засыпать ягоды. Поставить на медленный огонь, перемешать. Варить, помешивая 10 минут. Охладить.
2. Приготовить панировку, смешав сванскую соль, панировочные сухари и яйцо.
3. Сулугуни, нарезанный на 3 пластины, обмакнуть в панировке и обжарить в разогретом фритюре или на масле до золотистого колера и готовности.
4. Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла. Сыр выложить горкой на тарелку, подавать горячим. Соус подать отдельно в соуснике.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Пасхальные сюрпризы: попробуйте сингапурское блюдо - муртабак из говядины
Сингапурская кухня - это коллаж различных культур, таких как китайская, малайская, индийская, евразийская и перанаканская…
Новости по теме Читать все
Анна Семенович порадовала поклонников фото в бикини с змеиным узором
Певица Анна Семенович появилась перед поклонниками в бикини с оригинальным змеиным узором…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…