Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Оладушки из бананов с соусом из лесных ягод от Илии Гаврича, Марии Милошевич и Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Маршруты, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты (1 порция):
1 банан
1 яйцо
20 г  муки
щепотка разрыхлителя
70 г лесных ягод (можно свежезамороженных)
сок ½ апельсина
¼ кожуры апельсина
20 г коричневого сахара
10 г желатина
100 мл воды
10 г шоколада

Приготовление:
Банан очистить и нарезать кружочками. Яйцо, банан, разрыхлитель и муку положить в блендер и измельчить до состояния однородной смеси. Полученную смесь перелить в миску. Сковороду для блинов смазать маслом и нагреть.  Выложить смесь ложкой в виде круга. Печь с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть оладушки и сложить горкой один на другой.

 

 

Соус из лесных ягод: в кастрюлю налить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить лесные ягоды, коричневый сахар, тонко нарезанную апельсиновую кожуру и налить немного воды. Когда закипит, добавить желатин, предварительно замочив его в воде. Варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Когда соус остынет, полить им оладушки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Совет от команды поваров: В тесто можно добавить ванильный сахар и немного рома — оладушки тогда получатся ароматнее и вкуснее.

  
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  

 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Союз охраны природы Норвегии просит Россию помочь поднять со дна затонувшую в Северном море в годы Второй мировой войны немецкую подводную лодку с грузом ртути.…

    Ваш комментарий

    к списку статей