Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как собраться в путешествие, если оно уже завтра

Путешественникам со стажем хорошо известно, что секрет быстрых сборов в тщательной подготовке

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Путешественникам со стажем хорошо известно, что секрет быстрых сборов в тщательной подготовке. Однако порой новость о поездке или внеплановой командировке настигает буквально накануне вылета. Тогда ни о какой заблаговременной подготовке речи не идет – складывать вещи нужно быстро. Для настоящих профессионалов и это не проблема: они знают, как правильно распределить время и на чем сфокусироваться в первую очередь. Сегодня с нами своим опытом делится эксперт бренда Thule Виктор Поставничев.

 

Расставьте приоритеты

Есть только три категории вещей, без которых ваша поездка не состоится: документы, деньги и билеты. И то, последние, скорее всего, доступны в электронном виде. Поэтому именно документы и деньги необходимо взять в первую очередь, а все остальное можно докупить на месте.

Последнее, о чем нужно беспокоиться – туалетные принадлежности. Если на поиски коктейльного платья, смокинга, недостающих проводов или маски для снорклинга может потребоваться время, то раздобыть гель для душа и шампунь удастся в ближайшем хозяйственном магазине. А в большинстве случаев все необходимое и вовсе будет ждать вас в номере.

Единственное, с чем могут возникнуть сложности, это приспособления вроде фена или утюга. В отеле их может не быть, а идти на такие траты ради двухнедельного отпуска (домой вы их ведь не повезете, правда?), крайне неразумно. Однако, согласитесь, обойтись без фена вы, скорее всего, сможете, а вот без паспорта – вряд ли.

 

Откажитесь от вещей «на всякий случай»

Вероятность того, что на черноморском побережье в середине июля начнутся заморозки и вам понадобится пальто, крайне мала. Как мы уже говорили в предыдущем пункте, если это все же произойдет, магазин вы наверняка найдете. В то же время, собирая багаж про запас, вы только потратите время, займете драгоценное место в чемодане и, вероятно, забудете о более важных вещах.

Следовательно, необходимо заранее определить, какая вас ждет погода и какие мероприятия вы совершенно точно планируете посетить. С учетом этой информации и будет составляться ваш чек-лист.

 

Выбирайте минимализм и универсальность

Вместо того, чтобы складывать в чемодан половину гардероба, остановитесь на нескольких универсальных вещах, которые хорошо сочетаются между собой. Нет времени перебирать в голове все возможные комбинации? Делайте выбор в пользу однотонных вещей простого кроя – подобрать пару белой рубашке гораздо легче, чем футболке или топу с ярким принтом.

Этот лайфхак особенно поможет тем, кто отправляется в командировку, но надеется совместить рабочую поездку с отдыхом. Берите с собой предметы гардероба, которые

подходят и под строгий дресс-код, и под стиль casual. Вместо нарядов «на выход» возьмите лучше побольше аксессуаров: они добавят образу торжественности – или, наоборот, непринужденности, смотря куда вы отправляетесь, – их не нужно долго упаковывать, и они не помнутся (а значит, и утюг искать не придется). Если в путешествии вам все же потребуется дополнительный костюм, стоит воспользоваться портпледом. Так вещи сохранят презентабельный вид без лишних усилий с вашей стороны.

 

Складывайте вещи группами

Для начала составьте список из основных категорий вещей, которые нужно взять. Затем все предметы, кроме одежды и обуви, разложите по группам в органайзеры. Наконец просто сложите органайзеры в сумку. Особенно удобно таким образом укладывать мелкие вещи, поскольку они легко забываются и теряются. К тому же, подобный подход помогает оптимизировать процесс и, следовательно, ускорить сборы. Вместо органайзеров можно использовать дорожные мешочки, а можно разложить все сразу по разным отделениям сумки. В некоторых моделях, таких, например, как, Thule Subterra Duffel, специально предусмотрено несколько карманов как для крупных, так и для мелких вещей.

Помните, что некоторые вещи, например, документы, должны всегда находиться под рукой. Поэтому их желательно хранить во внешнем отделении, если таковое имеется.

 

Готовьтесь один раз и надолго

Если вы часто путешествуете, есть смысл подготовить универсальный чек-лист, в который будут входить самые необходимые составляющие багажа, в том числе документы и основные элементы одежды. В зависимости от ситуации список может расширяться или уменьшаться, но его «ядро» будет оставаться неизменным. Такой чек-лист удобно хранить на смартфоне, чтобы он не затерялся, и к нему в любое время можно было обратиться.

Еще один совет для заядлых путешественников – соберите дорожный набор, в который войдут туалетные принадлежности и лекарства. Для этой цели подойдут косметичка, дорожный органайзер или обычный зип-пакет. Останется лишь не забыть убрать набор в чемодан или сумку.

На самом деле, подготовка чек-листа поможет вам в любом случае. Да, на составление списка вещей придется выделить 5-10 минут от сборов, зато в дальнейшем это позволит вам сэкономить гораздо больше времени. Главное – не забывайте сразу вычеркивать пункты по ходу сборов. И не паникуйте: рассеянная беготня по квартире мало способствует эффективной подготовке к путешествию, зато забирает кучу сил и времени.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

10 семейных дел перед отпуском

10 семейных дел перед отпуском

Когда семья с детьми должна начинать подготовку к отпуску? Специалисты из туристической ассоциации в Орландо, США, опросили семейные пары и выяснили – для подготовки к идеальному путешествию…

    Ваш комментарий

    к списку статей