Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кулинарный креатив: 7 необычных рецептов для лета

Вы знаете, что такое искусство фудпейринга? Это умение сочетать интересные ингредиенты для создания идеального вкуса. Сегодня научиться этому может каждый, ведь для реализации идей не нужно много времени и средств. Если вам постоянно хочется чего-то нового, попробуйте приготовить одно из приведенных ниже блюд. Любой гурман придет от них в восторг!

Россия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Салат с креветками, бананом и авокадо

Ингредиенты (на 1 порцию):
 Коктейльные креветки – 100 г
 Авокадо – 1 шт.
 Салатные листья – 5 шт.
 Банан – 1 шт.
 Майонез или сметана – 2 ст. л.
 Соль и перец – по вкусу
 Петрушка для украшения
Способ приготовления:
 Креветки очистить и отварить.
 Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом или сметаной, добавить специи по вкусу.
 Положить на тарелку листья салата, сверху выложить готовое блюдо, украсить листиком петрушки.

Prosciutto e Melone

В Италии сочетание дыни и ветчины считается традиционным. Эта летняя закуска идеально подойдет к любому столу.

Ингредиенты:
 Сырокопченый или сыровяленый окорок, нарезка – 2 упаковки
 Дыня среднего размера – 1 шт.
 Зелень для украшения
Способ приготовления:
 Дыню охладить, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.
 Обернуть каждый кусочек дыни слайсом мяса, сверху закрепить зубочисткой или специальной палочкой для канапе.
 Выложить закуску на тарелку и украсить зеленью.

Салат с клубникой и сыром

Ингредиенты:

Для салата:
 Клубника – 250 г
 Голубой сыр – 100 г
 Пармезан – 30 г
 Шпинат – 1 упаковка
 Кинза или петрушка – 1 небольшой пучок
Для заправки:
 Сладкая горчица – 1,5 ст. л.
 Уксус белый бальзамический – 1 ст. л.
 Масло оливковое – 1,5 ст. л.
 Мед жидкий – 1 ч. л.
 Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
 Соль морская – по вкусу
Способ приготовления:
 Салат выложить на тарелку.
 Клубнику разрезать на половинки и выложить поверх салата.
 Голубой сыр нарезать кубиками и добавить к ингредиентам.
 Добавить тертый пармезан, а также листья кинзы или петрушки.
 Соединить ингредиенты для заправки и перемешать до однородного состояния. Полить салат заправкой и подать к столу.

Шоколадный пирог со свеклой

Ингредиенты:
 Средняя свекла – 2 шт.
 Мука – 2 стакана
 Растительное масло – 50 мл
 Сода – 1 ч. л.
 Сахар – 1 стакан
 Лепестки миндаля – 30 г
 Шоколад горький – 1 упаковка
 Ванилин – 1 ч. л.
 Лимон – 1 шт.
 Какао порошок – 3 ст. л.
 Сахарная пудра – 2 ст. л.
 Соль – по вкусу
Способ приготовления:
 Свеклу отварить и нарезать небольшими кубиками.
 Плитку шоколада разделить на 3 равные части. 2/3 мелко раздробить.
 Растереть сахар с растительным маслом, добавить свеклу, лимонный сок, ванилин и дробленый шоколад. Тщательно перемешать.
 Смешать муку, гашеную соду, какао-порошок и соль, а затем добавить смесь в шоколадно-свекольную массу, тщательно помешивая в одном направлении.
 Форму для пирога смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить в нее смесь.
 Отправить пирог в духовку, нагретую до 180−190°С, на 40−50 минут.
 Оставшуюся треть шоколада мелко натереть.
 Дать пирогу остыть, присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.

Миндальный суп с крутонами

Ингредиенты: 
 Миндаль (сырой) – 1 стакан
 Мясной бульон – 2,5-3 стакана
 Хлеб с отрубями – 3 кусочка
 Чеснок – 3 зубчика
 Петрушка – 1 пучок
 Куркума – 1/4 ч. л.
 Пряные травы (сухая смесь) – 1 ч. л.
 Оливковое масло – по вкусу
 Соль – по вкусу
 Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
 Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками.
 На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить кубики хлеба и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложить в сторону.
 Треть миндаля измельчить в блендере. Чеснок очистить и тоже измельчить, но вручную.
 Оставшийся миндаль обжаривать с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
 В горячий бульон добавить петрушку и отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения.
 Добавить миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варить до готовности еще 20 минут.
 На дно посуды выложить часть крутонов. Налить суп в тарелку. Сверху украсить оставшимися крутонами.

Сицилийский салат с креветками и апельсинами

Ингредиенты:
 Лимон – 1/2 шт.
 Апельсин – 1 шт.
 Креветки – 200 г
 Оливковое масло – 2 ст. л.
 Салатный микс – 100 г
 Соль – по вкусу
 Черный молотый перец– по вкусу
 Чеснок – 1 зубчик
 Манная крупа – 2 ст. л.
 Кунжут – 2 ст. л.
 Лук красный – 1 шт.
Способ приготовления:
 Красный лук нарезать тонкими кольцами. Выжать сок из половины лимона. Замариновать лук в соке.
 Апельсин очистить и нарезать кубиками.
 Креветки очистить, помыть, выложить на бумажные полотенца, обсушить.
 В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить раздавленную очищенную дольку чеснока. Креветки обвалять в манке, обжарить на среднем огне до румяного цвета.
 В тарелку выложить салатный микс, кусочки апельсина, горячие креветки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом

Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

Ингредиенты:
 Цыпленок весом 400-450 г – 2 шт.
 Репчатый лук – 1 шт.
 Большой апельсин – 1 шт.
 Свежий корень имбиря длиной 3 см
 Апельсиновый мармелад или джем – 3 ст. л.
 Оливковое масло
 Сухой тархун – 1 ч. л.
 Щепотка кайенского перца – 1/4 ч. л.
 Соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
 Разрезать цыплят вдоль пополам и удалить хребты.
 Натереть половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом.
 Луковицу и апельсин нарезать кольцами толщиной 1 см. Смазать противень небольшим количеством масла, выложить лук и апельсин в один слой.
 На эту основу выложить половинки цыплят кожей вверх и поставить противень в разогретую до 220°С духовку. Жарить почти до готовности, 20–30 минут.
 Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать апельсиновый мармелад или джем с имбирем, тархуном и кайенским перцем. Достать цыплят из духовки, смазать получившейся смесью. Включить в духовке гриль или увеличить температуру до максимальной.
 Поставить цыплят в духовку на расстоянии около 15 см от гриля, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 5 минут. Выложить цыплят на подогретое блюдо.
 В противень с апельсинами и луком добавить 2 ст. л. воды, вернуть противень в духовку на 5 минут, доведя до кипения.
 Выложить содержимое противня на блюдо с цыплятами и сразу же подать к столу.

Для воплощения самых дерзких летних идей нужно только вдохновение и свежие продукты. Все это можно найти в супермаркетах BILLA. Широкий ассортимент магазинов вдохновит на изучение искусства фудпейринга, а программа «Свежесть гарантирована» позволит выбрать только самые полезные фрукты, овощи и морепродукты.

Вперед навстречу кулинарным экспериментам и приятного аппетита!
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Подборка лучших фильмов про экспедиции

Подборка лучших фильмов про экспедиции

Если вы любите увлекательные фильмы про путешествия, наполненные опасностями и приключениями, предлагаем вашему вниманию нашу подборку. Здесь – топ лучших фильмов про экспедиции. …

Новости по теме Читать все

Фестиваль Чехии в Москве пройдет под патронатом Президента Чехии

Фестиваль Чехии в Москве пройдет под патронатом Президента Чехии

24 и 25 августа 2019 года в Саду им. Баумана пройдет второй Фестиваль Чехии в Москве, организуемый при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве и Правительства Москвы, а также…

Отзывы по стране Читать все

Москва Ночь музеев

Москва Ночь музеев

Спасибо сайту даеду.ру за крутую статью про ночь музеев в Москве. Именно она вдохновила на поездку. …

    Ваш комментарий

    к списку статей