Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ресторан-Музей «Жюль Верн» В Алуште: Обед в выходной

Хорошая погода держалась в Алуште ровно до того момента, когда было принято решение оставить машину на парковке, и пройтись пешком на обед в ресторан «Жюль Верн».

Россия Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Обзоры

Расположение.
Заведение находится в самом центре Алушты на улице Ленина, 10. Буквально в пяти минутах от городского пляжа, в паре минут от набережной, рядом с парковой зоной. Окружают разнообразные ларьки с крымскими сувенирами. Объективно, придраться просто не к чему. Очевидно, «пять» за отличное расположение.

Интерьер.
Здесь надо отметить одну важнейшую вещь: сам ресторан «продвигает» себя через приставку «музей»: ресторан-музей «Жюль Верн». Конечно, с этой точки зрения это на данный момент лучшее заведение не только в Алуште, но и во всем Крыму, которые мы посещали как в рамках рубрики «Явный покупатель», так и вне её.

Каждая деталь создает историю, о которой так и норовит рассказать каждый сотрудник заведения.

Ресторан-музей «Жюль Верн» расположен на месте виллы ХIХ века под названием «Буюрнус», что в переводе с крымско-татарского языка означает «Милости просим». В 1903 году, после знакомства Жюль Верна с семьей доктора Штейнгольца, писатель порекомендовал семье выкупить эту виллу для создания лечебного пансионата. Жена доктора Штейнгольца – Лея прислушалась к рекомендации и сегодня в нашей экспозиции представлены старинные фотографии и открытые письма, вещи и материалы, рассказывающие о той судьбоносной встрече.

Здесь можно почитать газету начала века, и посмотреть старые фотографии.

Каждый элемент не случаен, у него есть своя история.

Афиши начала века.

Столы и уютные уголки оформлены в «морской тематике», а по телевизору 24 часа идёт фильм «Капитан Немо».

Положительный компонент«музейной» части: пока готовится еда, можно побродить по ресторану, пофотографироваться со шляпами-цилиндрами, элементами старой эпохи, да и просто посмотреть все экспонаты – это интересно. Стоит ли переплачивать за такую красоту? Пока не ясно.

Обслуживание.
В ресторанах подобного уровня коньерж должен тут же помогать раздеваться гостям, и провожать их внутрь заведения. К сожалению, в первый приход в ресторан никто не подошел в течение 5 минут. Уже стала собираться небольшая толпа людей, и вскоре они стали скандировать и вызывать кого-то, кто поможет. Наконец верхняя одежда была перемещена в гардероб, и можно было уже проходить в зал.

Когда мы посетили заведение во второй раз (но уже на завтрак) – и сделали это, как положено, почти к открытию (в 10:00), нас ждал неприятный сюрприз: был свободен лишь один стол (как нам объяснили, до утра гляла свадьба – и не успели прибрать). Отсутствие выбора места, конечно, расстроило, но не смертельно.

К официанту в обеденный визит нареканий нет, однако сумму за выпитый утренний аперитив (знаменитый ликер «Cointreau») попросту забыли включить в счет. Мы «спасли» сотрудника благодаря привычке автора пересчитывать выставленное по нескольку раз.

К сожалению, если в предыдущем аспекте речь может идти даже о «5+» (за интерьер), то здесь «4-».

Меню и цены.
Итак, обед. В нашем случае в него вошли: 1. Корзина пирожков с разной начинкой (три штуки очень маленьких, но вкусных) – 150 рублей; 2. Салат «Цезарь» с семгой– 470 руб.; 3. Упомянутый аперитив – 380 рублей за 200 грамм; 4. Борщ – 350 рублей; 5. «Янтыки, которые полюбил Жюль Верн» – две небольшие штучки  – 180 рублей; 6. Телятина Строганова – 370 руб.; 6. Чай на две персоны – 250 руб., 7. Десерт – 200 руб.

Цезарь с семгой

Каждое блюдо было прекрасно оформлено по подаче, также прекрасен был и вкус. Очевидно, что использованы хорошие, свежие продукты, и приготовлено по оригинальным рецептам. Именно за такими блюдами нужно идти в ресторан. Действительно, наслаждение для эстета и гурмана.

Борщ

Без аперитива мы заплатили в пределах 2000 рублей (чаевые официанту: 200 руб. сверх счёта). С точки зрения соответствия ресторана и цен в меню – твёрдая «пятёрка».

Телятина Строганова

Пирожки и чай.

Это – янтык.


 
 
Общий вывод.
Концептуальное, интересное заведение, в котором можно провести и завтрак, и обед, и ужин. Объективно, всё сделано весьма и весьма неплохо (кроме тех минусов, о которых мы упомянули). И расположение, и кухня, и интерьер, и сама идея, — просто отличные!

Десерт

По отзывам посетителей из tripadvisor, этот ресторан один из лучших во всем Крыму, и даст фору заведениям Европы.

Таким образом, мы настоятельно рекомендуем это заведение для трапезы в городе Алушта, Республика Крым.

Ресторан «Жюль Верн».

Адрес: Крым, Алушта, ул. Ленина, 10.

Телефон: 8 (978) — 016-60-60, e-mail: [email protected]

Присылайте заявки на посещение гастрономических аттракций!

Сделать это можно по электронной почте: [email protected]

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей