Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ресторан-Музей «Жюль Верн» В Алуште: Обед в выходной

Хорошая погода держалась в Алуште ровно до того момента, когда было принято решение оставить машину на парковке, и пройтись пешком на обед в ресторан «Жюль Верн».

Россия Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Обзоры

Расположение.
Заведение находится в самом центре Алушты на улице Ленина, 10. Буквально в пяти минутах от городского пляжа, в паре минут от набережной, рядом с парковой зоной. Окружают разнообразные ларьки с крымскими сувенирами. Объективно, придраться просто не к чему. Очевидно, «пять» за отличное расположение.

Интерьер.
Здесь надо отметить одну важнейшую вещь: сам ресторан «продвигает» себя через приставку «музей»: ресторан-музей «Жюль Верн». Конечно, с этой точки зрения это на данный момент лучшее заведение не только в Алуште, но и во всем Крыму, которые мы посещали как в рамках рубрики «Явный покупатель», так и вне её.

Каждая деталь создает историю, о которой так и норовит рассказать каждый сотрудник заведения.

Ресторан-музей «Жюль Верн» расположен на месте виллы ХIХ века под названием «Буюрнус», что в переводе с крымско-татарского языка означает «Милости просим». В 1903 году, после знакомства Жюль Верна с семьей доктора Штейнгольца, писатель порекомендовал семье выкупить эту виллу для создания лечебного пансионата. Жена доктора Штейнгольца – Лея прислушалась к рекомендации и сегодня в нашей экспозиции представлены старинные фотографии и открытые письма, вещи и материалы, рассказывающие о той судьбоносной встрече.

Здесь можно почитать газету начала века, и посмотреть старые фотографии.

Каждый элемент не случаен, у него есть своя история.

Афиши начала века.

Столы и уютные уголки оформлены в «морской тематике», а по телевизору 24 часа идёт фильм «Капитан Немо».

Положительный компонент«музейной» части: пока готовится еда, можно побродить по ресторану, пофотографироваться со шляпами-цилиндрами, элементами старой эпохи, да и просто посмотреть все экспонаты – это интересно. Стоит ли переплачивать за такую красоту? Пока не ясно.

Обслуживание.
В ресторанах подобного уровня коньерж должен тут же помогать раздеваться гостям, и провожать их внутрь заведения. К сожалению, в первый приход в ресторан никто не подошел в течение 5 минут. Уже стала собираться небольшая толпа людей, и вскоре они стали скандировать и вызывать кого-то, кто поможет. Наконец верхняя одежда была перемещена в гардероб, и можно было уже проходить в зал.

Когда мы посетили заведение во второй раз (но уже на завтрак) – и сделали это, как положено, почти к открытию (в 10:00), нас ждал неприятный сюрприз: был свободен лишь один стол (как нам объяснили, до утра гляла свадьба – и не успели прибрать). Отсутствие выбора места, конечно, расстроило, но не смертельно.

К официанту в обеденный визит нареканий нет, однако сумму за выпитый утренний аперитив (знаменитый ликер «Cointreau») попросту забыли включить в счет. Мы «спасли» сотрудника благодаря привычке автора пересчитывать выставленное по нескольку раз.

К сожалению, если в предыдущем аспекте речь может идти даже о «5+» (за интерьер), то здесь «4-».

Меню и цены.
Итак, обед. В нашем случае в него вошли: 1. Корзина пирожков с разной начинкой (три штуки очень маленьких, но вкусных) – 150 рублей; 2. Салат «Цезарь» с семгой– 470 руб.; 3. Упомянутый аперитив – 380 рублей за 200 грамм; 4. Борщ – 350 рублей; 5. «Янтыки, которые полюбил Жюль Верн» – две небольшие штучки  – 180 рублей; 6. Телятина Строганова – 370 руб.; 6. Чай на две персоны – 250 руб., 7. Десерт – 200 руб.

Цезарь с семгой

Каждое блюдо было прекрасно оформлено по подаче, также прекрасен был и вкус. Очевидно, что использованы хорошие, свежие продукты, и приготовлено по оригинальным рецептам. Именно за такими блюдами нужно идти в ресторан. Действительно, наслаждение для эстета и гурмана.

Борщ

Без аперитива мы заплатили в пределах 2000 рублей (чаевые официанту: 200 руб. сверх счёта). С точки зрения соответствия ресторана и цен в меню – твёрдая «пятёрка».

Телятина Строганова

Пирожки и чай.

Это – янтык.


 
 
Общий вывод.
Концептуальное, интересное заведение, в котором можно провести и завтрак, и обед, и ужин. Объективно, всё сделано весьма и весьма неплохо (кроме тех минусов, о которых мы упомянули). И расположение, и кухня, и интерьер, и сама идея, — просто отличные!

Десерт

По отзывам посетителей из tripadvisor, этот ресторан один из лучших во всем Крыму, и даст фору заведениям Европы.

Таким образом, мы настоятельно рекомендуем это заведение для трапезы в городе Алушта, Республика Крым.

Ресторан «Жюль Верн».

Адрес: Крым, Алушта, ул. Ленина, 10.

Телефон: 8 (978) — 016-60-60, e-mail: rest@jule-vern.ru

Присылайте заявки на посещение гастрономических аттракций!

Сделать это можно по электронной почте: event-tavrida@mail.ru

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Турция представляет стратегию туризма - 2003

Турция представляет стратегию туризма - 2003

Новая стратегия туризма Турции, представленная в конце сентября, призвана сделать туризм значимой отраслью экономики страны путем привлечения 75 миллионов туристов и увеличения дохода…

Отзывы по стране Читать все

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Для тех, кто едет на Горный Алтай Чемальская ГЭС является обязательным местом для посещения. К сожалению, экскурсоводы очень скупо рассказывают об этом, на самом деле интересном месте.…

    Ваш комментарий

    к списку статей