Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Куда пойти, что посмотреть: Мюзиклу «Иисус Христос — суперзвезда» исполняется 30 лет

В столице впервые за 13 лет покажут постановку легендарного петербургского театра «Рок-опера», «выросшего» из ВИА «Поющие гитары» и ставшего первым театром, который получил лицензию на постановку спектакля «Иисус Христос — суперзвезда» в России. Московские гастроли приурочены к тридцатилетнему юбилею театра.

«Огромная заслуга коллектива театра в том, что он сумел сохранить эту постановку и поддерживать такой высокий уровень исполнения, несмотря на трудности, связанные с отсутствием государственного финансирования, — рассказывают продюсеры московских показов Ксения Тимашкова и Ольга Шпакович. — В Москву мы везём технически усовершенствованную и обновлённую версию рок-оперы. Один из важных моментов спектакля — небо, которое падает на сцену в финале. В изначальной версии постановки эту роль выполняла статичная декорация — зеркальный потолок. В нашем варианте обрушение небес будет воссоздано с помощью света, над которым работает один из лучших профессионалов в стране, художник по свету группы «АлисА» Андрей Лукашов».

Обновление спектакля — инициатива идейного вдохновителя московских гастролей и солиста театра Ярослава Баярунаса. Осуществить «upgrade» помогли его преданные поклонники, которые собрали необходимые средства через краудфандинговую платформу.
Специально для московских показов были пошиты новые костюмы, перезаписано в современном звучании музыкальное сопровождение спектакля, световое оформление выведено на уровень лучших мировых стандартов и существенно усилит впечатление от происходящего на сцене.
«В этом году спектаклю исполняется 30 лет. Это ошеломительно, что спустя столько лет он не теряет своей актуальности. Новое поколение обретает интерес и обращает внимание на этот материал. И сегодня то самое новое поколение предлагает вам посмотреть новую версию постановки.» - говорит Ярослав Баярунас

Сайт: https://noosphera.timepad.ru/event/1002840/
 
Выставка «Великая Китайская Каллиграфия и Живопись» пройдет в Москве

Зрителей ждет путешествие по «Каллиграфическому Китаю», где будет представлен весь спектр стилей китайской каллиграфии от классических до авангардных.
 
С 20 по 22 сентября в выставочном центре «Сокольники» пройдет выставка «Великая китайская каллиграфия и живопись», она приурочена к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.
 
Выставка познакомит посетителей с китайской культурой, расскажет о секретах китайской письменности, поразит утонченностью китайского письма. Дополнит выставку программа мастер-классов, лекций, музыкальные выступления и чтение китайской поэзии. Вход бесплатный.


 

Первая мультимедийная выставка Никаса Сафронова «Иные миры» пройдет в Москве

Грандиозная выставка Никаса Сафронова «Иные миры» пройдет с 20 сентября по 19 января 2020 года в Государственном центральном музее современной истории России.

Заслуженный художник РФ, академик Российской академии художеств профессор Никас Сафронов впервые представит свои работы не только в классическом исполнении на холстах, но и с использованием ультрасовременных мультимедийных технологий.

Выставка познакомит зрителя с различными периодами творчества художника – всего будет представлено более 100 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2019 года, в том числе произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле dream vision.

По словам художника, его выставка  интересна тем, что благодаря новым мультимедийным технологиям впервые стало возможным показать многие работы из частных коллекций, которые он продал или подарил задолго до этого. - За последние несколько лет это первая моя большая выставка в Москве и, я надеюсь, на неё придут не только те, кому нравится мое творчество, но те, кто с ним не согласен или до сих пор не знал моих работ. Искусство всегда должно оставаться площадкой для дискуссий, - добавил он.

 Татьяна Бутурлина
 

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...