Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чем заняться в Ницце в несезон

И в несезон Лазурный берег обладает особым шармом

Франция Маршруты, Обзоры, Полезные советы

И в несезон Лазурный берег обладает особым шармом. В это время здесь нет толп туристов, создающих многочасовые пробки, нет заоблачных цен. В не сезон — это место обладает волшебным магнетизмом, зимой ты здесь не пришлый «чужак», а, скорее, местный.

 

По следам великих

С середины XIX века Лазурный берег манил своей удивительного цвета водой, живительным климатом и, конечно, именами людей, облюбовавших эти места.

Приятно провести несколько дней «в компании» знаменитых писателей и художников, прогуливаясь с томиком Чехова по Английской набережной в Ницце.

Во время такой прогулки ни с чем не спутать купол отеля Le Negresco, где жил Набоков с семьей, до того, как переселился в отдельные апартаменты на Английской набережной.

Не забудьте зайти в гости к Шагалу: в 1973 году в Ницце открылся его музей — Le Musee National Message Biblique Marc Chagall. В пятнадцати минутах ходьбы от музея Шагала возле Парка Арен де Семье находится вилла Матисса с небольшой подборкой его работ и вещей.

 

Покататься на лыжах

Да-да, вы не ослышались, всего час езды на автобусе (кстати, стоит всего 1,5 евро), и вы на прекрасных снежных склонах южных Альп. Сезон здесь длится с начала декабря до середины мая.

Небольшие курорты национального парка Mercantour – Орон, Вальберг и Изола 2000 – конечно, не сравнятся по протяженности трасс с такими французскими гигантами, как Три Долины и Парадиски, но здесь царит совсем другая атмосфера: на солнечных занесенных склонах, кажется, так и пахнет морем

 

Еда + Вино

Ницца знаменита своим оливковым маслом, салатом нисуаз, сэндвичами Pan Bagnat и десертами.

Если вы хотите попробовать аутентичные блюда, ищите заведения под лейблом Cuisine Nissarde – это знак качества, говорящий, что здесь царит традиционная кухня.

Отличный способ познакомиться с гастрономическими традициями Французской Ривьеры поближе, а заодно погулять по окрестностям – отправиться на дегустацию на старинные виноградники Белле (Belle) и зайти в Chateau de Cremat, где когда-то любила проводить вечера на модных вечеринках сама Коко Шанель.

 

Шопинг

Лазурный берег не вымирает зимой, как многие морские курорты, а больше напоминает Париж на море: модные клубы, хорошие рестораны, отличный шопинг.

Вопреки расхожему мнению, магазины Ниццы — это не только Chanel и Louis Vuitton. Например, Galeries Lafayette предлагает отличную подборку брендов, от люксовых до демократичных. Также не забывайте про периоды распродаж.

На знаменитом прованском рынке Марше-де флер в Ницце до 12 дня ежедневно можно купить свежайшие фрукты и овощи, цветы, а также горный мёд, рыбу, оливки, домашние сыры, паштеты и колбасы, а по понедельникам Марше-де флер превращается в блошиный рынок.

Не забудьте прикупить оливкового масла, обратите внимание на уже зарекомендовавший себя бренд Nicolas Alziari.

 

Ароматы Прованса

В Грасе уже более четырех веков выращивают ароматные масла десятков знаменитых брендов и модных домов. И хоть попасть в цветник Chanel, где выращивают жасмин для №5, не представляется никакой возможности, здесь есть множество доступных и не менее красивых мест.

В городе находится Международный музей Парфюмерии, а также крупные парфюмерные фабрики знаменитых местных династий Галимар (Galimard), Фрагонар (Fragonard) и Молинар (Molinard), при которых непременно есть небольшой музей собственной истории, открытые для посещений производственные цеха и магазины готовой продукции.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

«Танцемания» от Радио «МИР» в Казани на Днях народного единства

«Танцемания» от Радио «МИР» в Казани на Днях народного единства

4 ноября 2019 года в Казани состоится праздничное музыкальное мероприятие «Танцемания» от Радио «МИР», приуроченное ко Дню народного единства. Мероприятие пройдет с 17 до 20 часов в…

    Ваш комментарий

    к списку статей