Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как правильно хранить вино

Сегодня многие путешественники привозят из поездок вино в качестве сувенира или подарка

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Знаменитый немецкий писатель и мыслитель Иоганн Вольфганг фон Гёте, как-то сказал, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. С этим трудно не согласиться, но чтобы вино не потеряло своих качеств до того момента, когда им начнут наслаждаться, важно соблюдать идеальные условия хранения. А для этого необходимо соблюсти ряд параметров:

 

Температура и вибрация

Первое, что необходимо обеспечить – это соблюдение постоянной температуры хранения  и отсутствие вибрации. Вино следует хранить в прохладном месте при постоянной температуре, оптимальной для данного вина. При повышении температуры и вибрации повышается кинетическая энергия молекул вина. Это приводит к ускорению процесса брожения: алкоголь начинает улетучиваться, что негативно влияет на вкус вина. Поэтому даже небольшие температурные колебания недопустимы. Специальные винные холодильники создадут оптимальные температурные условия для хранения вина благодаря инверторному компрессору.

 

Оптимальное качество воздуха

В холодильнике должен быть оптимальный уровень влажности без посторонних запахов, так как через поры в винной пробке происходит воздухообмен. Чтобы избежать изменения аромата вина, в винном холодильнике должен быть установлен фильтр с активированным углём – он поглощает все посторонние запахи.

 

Защита от ультрафиолетового излучения

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на качество вина – они вызывают нежелательную химическую реакцию: красные вина теряют свой цвет, белые вина – желтеют. Аромат вина теряет свой характер. Хотя винные бутылки изготавливаются из тонированного стекла, это не является достаточной защитой. Двери винных холодильников должны быть оснащены специальным стеклопакетом с защитой от ультрафиолетового излучения. Помимо этого, для освещения внутреннего пространства используются светодиоды, которые не выделяют УФ-лучи.  

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Никогда не клади этого в свой багаж

Никогда не клади этого в свой багаж

Каждый путешественник хоть раз в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда службы безопасности осматривали его с особым пристрастием…

Отзывы по стране Читать все

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Куршская коса — это реликтовые рощи, дюны, экотропы, озера, а также одновременный выход к Балтийскому морю и пресному Куршскому заливу. Влюбленные в косу порой посвящают ей одной целый…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...