Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как избежать опасности «синдрома отсутствия отпуска»

Отсутствие полноценного отдыха может повлечь за собой опасные последствия, в том числе «синдром отсутствия отпуска»

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Отсутствие полноценного отдыха может повлечь за собой опасные последствия, в том числе «синдром отсутствия отпуска». Такого мнения придерживается главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников. Об этом пишет агентство «Москва».

Отказ от регулярного отпуска делает человека более уязвимым для любых заболеваний и депрессии, считает Тяжельников. В частности, начинают страдать пищеварительная, нервная и сердечно - сосудистая системы, а также отдельные органы.

«Тревожным симптомом является неумение расслабиться после рабочего дня. Некоторым нужен какой-то допинг — алкоголь, например», — отметил специалист, добавив, что организм рано или поздно начнет подавать сигналы о необходимости отдыха. Речь идет, например, об излишней раздражительности, ухудшении отношений с коллегами, потере концентрации, частых ошибках, быстрой утомляемости, регулярных головных болях и проблемах со сном.

Риск преждевременной смерти у таких работников выше на 20 процентов. Об это свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. В целом же их продолжительность жизни снижается на десять лет.

Медики советуют закладывать на отпуск не менее двух недель, а также заботиться о полноценном восстановлении организма — больше дышать свежим воздухом, гулять, плавать и правильно питаться.

Ранее мы писали о том, как бюджетно отдохнуть осенью в Испании

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Полезный перекус. Йогурт и угурт: в чем отличие?

Полезный перекус. Йогурт и угурт: в чем отличие?

То, что йогурт – продукт полезный, известно давно. Оказывается, есть и еще более полезный родственник йогурта – угурт. Что это такое и чем отличаются эти продукты? …

Новости по теме Читать все

В поезда дальнего следования предложили вернуть курилки

В поезда дальнего следования предложили вернуть курилки

Комментируя принятие закона о возвращении курилок в аэропорты, сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева предложила создать места для курения в…

Отзывы по стране Читать все

Онлайн игры

Где бы вы не находились, вы всегда можете сыграть на любимых игровых автоматах на своем смартфоне. Здесь https://accords-land.net/azartnye-igry/avtomaty-na-dengi-s-vyvodom-na-kartu/…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...