Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как объездить весь мир быстро и не дорого

В наше время путешествия стали неотъемлемой частью жизни большинства людей

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

В наше время путешествия стали неотъемлемой частью жизни большинства людей. Но, интересных мест так много, а времени у нас так мало. Как же объездить максимальное количество стран за короткий промежуток времени. Лекси Элфорд всего 21 год, но она за три года посетила 196 страны мира, признанных ООН, и стала рекордсменкой Книги Гиннесса Лекси. Сегодня Лекси даст несколько советов, как этого добиться. Об этом пишет издание South China Morning Post.

В первую очередь Лекси советует иметь два паспорта одновременно — это может облегчить получение визы в менее популярные туристические места.

«Если таксист довез вас до отеля и запросил слишком много, то зайдите в отель и попросите помощи. Если это не сработает, то попросите их позвонить в полицию — водитель сразу сдастся», — поделилась своей находкой Элфорд.

Следующий лайфхак уже не нов.Чтобы не платить за багаж, американка летает только с ручной кладью, а на себя надевает как можно больше вещей: «Я ношу с собой складной вещевой мешок на случай худшего сценария. Просто будьте очень осторожны, когда вы подходите к стойке, и не предлагайте им смотреть на ваш багаж».

Ноу-хау путешественницы-рекордсменки - это «правило трех дней». Оно заключается в том, что на любой город нужно выделять минимум три дня: один нужен для поиска прачечной, второй — чтобы оставить там свою одежду (поскольку она может быть не открыта в первый день) и третий понадобится, чтобы ее забрать. При этом Элфорд не рекомендует совершать много коротких поездок из-за риска «выгорания».

Ранее эксперты рассказали, как избежать опасности «синдрома отсутствия отпуска».

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Италия возобновит прием российских туристов летом

Италия возобновит прием российских туристов летом

Италия откроется для российских туристов уже летом 2021 года, сообщил посол Италии в России господин Паскуале Терраччано. «Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей