Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Великом Устюге отметили День рождения Деда Мороза

Всенародно День рождения Деда Мороза 18 ноября стали отмечать в России в 2005 году. А главным российским городом, «родиной» Мороза был официально провозглашен Великий Устюг. Сегодня, благодаря этому проекту, который реализуется по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области, количество туристов в Великом Устюге увеличивается многократно.

Россия Культура, Традиции, Маршруты, О туризме, Обзоры

Так, только за 10 дней с 1 по 10 января 2019 года в вотчине Деда Мороза побывало 33 тыс. человек! Здесь уверены, - это далеко не предел, - в 2020 туристов будет намного больше. А раз так, то и Дворец его расширять пора, есть планы такие на ближайшие самые годы.

Прежде всего, гости праздника, подавляющее число которых – дети школьного возраста, стремятся посетить Вотчину Деда Мороза, расположенную в сосновом бору на берегу реки Сухона, в 15 км от города Великий Устюг. Пройдя  «Тропою Сказок», они оказываются в тереме Деда Мороза, где собраны многочисленные подарки, присланные  со всех концов света.

Сюда же приходит и вся многотысячная корреспонденция, адресованная Морозу. В центре терема находится трон Деда Мороза, на котором любой желающий может посидеть и загадать свое самое заветное желание. Также ребята могут побеседовать и сфотографироваться с Дедушкой, отправить праздничные открытки и письма, погашенные специальным штемпелем родным и друзьям.

Под «занавес» путешествия, гости резиденции могут посетить «Зоосад в Вотчине Деда Мороза» - филиал Московского зоопарка в Вологодской области, открытого в  2009 году. По новой концепции, которая будет реализована в ближайшие годы, Зоосад  станет уникальным северным экологическим парком живой природы, сравнимый лишь с очень небольшим количеством экологических парков в мире.

На традиционный вопрос, сколько же лет Деду Морозу, именинник всегда лукаво улыбается: Столько, сколько существует белый свет! – Я помню каждого ребенка, и ваших маленьких мам и пап, и их родителей.  И всегда, главным и основным пожеланием, с которым ко мне обращаются, было пожелание долгих лет и здоровья! Это самое главное в жизни, а не айфоны и планшеты! Конечно, на дворе 21 век и современные дети просят именно гаджеты, но мне часто приходят письма, настолько трогательные и искренние, что от этого хочется делать добро с удвоенной силой. В эту новогоднюю ночь все будут загадывать желания. Но у меня есть большая просьба: загадать одно общее и очень важное желание: Мира во всем мире. Пусть каждый из нас в эту ночь произнесет доброе слово, сделает доброе дело, тогда и весь мир наполнится добротой!  
 
Татьяна Бутурлина
 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Итальянский эспрессо станет объектом ЮНЕСКО

Итальянский эспрессо станет объектом ЮНЕСКО

В ноябре 2020 года, как ожидается, итальянский кофе эспрессо будет внесен в список объектов нематериального наследия человечества под охраной ЮНЕСКО.…

Отзывы по стране Читать все

На такси из Самары в Балаково

Поехать в такой неблизкий город меня принудили трудовые обстоятельства, разобраться с которыми возможно только при личной встрече.…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...