Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Владимирская область. Медицинский туризм

Еще совсем недавно наши соотечественники за получением высококвалифицированной медицинской помощи выезжали за пределы родины и многие считали, что за здоровьем надо обязательно ехать в другую страну, только там можно качественно вылечиться.

Россия Гинекологические заболевания, Диагностика, Заболевания сердечно-сосудистой системы, Лечение, Маршруты, Программы красоты и омоложения, антистрессовые, Статьи по странам, Туристический бизнес

Сегодня ситуация  начала меняться  – не все россияне стремятся выехать за рубеж, а иностранцы начали приезжать лечиться в нашу страну. Основной поток медицинских туристов,  приезжающих к нам, приходится, конечно, на Москву, Санкт-Петербург, Алтай, Краснодарский край и все тот же Кисловодск. Но есть  и другие города, которые  становятся центрами притяжения.

Возьмем, например, Владимирскую область. Кто знает медицинский потенциал этого края? А вот зря вы его недооцениваете! Во Владимире и области есть несколько центров, которые сегодня заслуживают пристального внимания. Высококвалифицированный персонал, отличное современное оборудование позволяют этим клиникам проводить  сложные операции и восстанавливаться после лечения,

здесь можно просто сдать анализы или пройти профилактические процедуры. А учитывая разницу в цене (она в 2-3 раза ниже, чем в  иностранных клиниках), направление становится все более и более востребованным.

Помимо стоимости лечения и современного оснащения клиник, большую роль играет и транспортная доступность области. Сюда комфортно можно добраться по федеральной трассе М-7 или по железной дороге на скоростных поездах «Стриж» и «Ласточка», соединяющих Москву, Владимир, Нижний Новгород, Иваново.

Одним из важных преимуществ  региона  является  богатейшее  культурное наследие, уникальные природные богатства, а так же постоянное совершенствование в сфере гостеприимства.

Как отметил председатель комитета по туризму Владимирской области Игорь Леонидович Каверзин, важно то, что туристы, приезжающие к нам, не только поправляют здоровье, но и видят культурные объекты – наши музеи, храмы, историческую застройку городов, уникальные природные ландшафты. Этот фактор дает дополнительный рост туристического потока и создает возможность для развития не только медицинских организаций, но и для тех участников туристического рынка, деятельность которых уже сформировалась – гостиницы, рестораны, торговые центры, туристические компании. Развитие медицинского туризма может привлечь в регион тех, кто предпочитает лечиться за границей, ведь для поездки на лечение внутри страны  не нужно виз и длительных перелетов, а еще нет языкового барьера.

Регион уже сегодня готов  принимать пациентов из других регионов оказывать медпомощь, включающую комплексные программы диагностики, лабораторные и инструментальные методы исследования, консультации специалистов, при необходимости госпитализацию и оперативную помощь. Важно, что обследование и лечение можно пройти как  по полису ОМС так и за не высокую оплату, не как за рубежом или в столице.

Владимирская область одна из первых сделала акцент на активное взаимодействие с регионами и туристическими компаниями, которые занимаются медицинским туризмом, начала налаживать работу между профессионалами, связав туризм и медицинские центры. Профессионалы турбизнеса подсказали медицинским центрам правила формирования турпродукта, протестировали проживание и прохождение процедур и высказали готовность направлять в клиники медицинских туристов.


На стыке отдыха, профилактики и лечения на протяжении 80 лет работает санаторий Абельмана. http://abelman.ru/ , расположенный в сосновом бору Ковровского района. Учреждение специализируется на лечении заболеваний органов движения, периферической нервной системы, гинекологических, урологических и кардиологических заболеваний.
Это один из старейших санаториев нашей страны и здесь очень сильная лечебная база. К ценным достоинствам можно добавить то, что на территории есть своя скважина с лечебно-минеральной водой. Есть грязелечение ( доставляется из КМВ), бальнеолечение, физиолечение с отличным оснащением.

1-й клинический центр. Г. Владимир  https://clinicalcenter.ru/
Первый КМЦ -  это первый во Владимирской области частный многопрофильный медицинский центр, который предоставляет практически любую диагностическую, лечебную или восстановительную услугу для взрослых и детей. В центре  можно пройти профилактический осмотр и процедуры.

Специализируется на направлениях: сердечно-сосудистая хирургия, офтальмология, эндоскопическая хирургия, а также гинекология, урология, оториноларингология. Клиника оборудована новейшими аппаратами в комфортабельном стационаре

Клиника МедЭксперт, Владимир http://www.klinikamedexpert.ru/ уникальный для Владимира многопрофильный медицинский центр, работающий в круглосуточном режиме. Врачи центра проводят диагностику и лечение на самом современном оборудовании. Так , например, в клинике есть мамограф с функцией томосинтеза. Это единственный аппарат во всей Владимирской области. Здесь четыре операционных блока для проведения операций различных направлений , своя лаборатория, стационар ( 30 комфортабельных палат с удобствами, холодильником, ТВ, интернетом.).

 

При клинике открыт единственный частный травмпункт. В центре  оказывают квалифицированную помощь по направлениям гинекология, хирургия, урологии, проктология, терапия, нейрохирургия, химиотерапия, травматология, челюстно-лицевая хирургия, стоматология, в том числе и детская, пластическя, сосудистая и ЛОР-хирургии.

Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины, г. Владимир
Владимирский Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины – старейшее учреждение с 70-летней историей. Организован он был для исследования воздействий физических упражнений на здоровье граждан. Сейчас по оснащению и объему оказываемых услуг  центр входит в число лучших в Центральном федеральном округе. В большей степени здесь наблюдаются и проходят лечение молодые спортсмены. Приём ведут врачи всех специальностей, которые важны для осуществления задач спортивной медицины.

Областная клиническая больница. Региональный сосудистый центр.
Большинство отделений ОКБ  функционируют как межрегиональные центры, здесь  уникальное, недавно обновленное  оборудование, а в 10 хирургических отделениях проводятся операции различной сложности.
В этом году больница была оснащена современным аппаратом УЗИ, компьютерным томографом с круглосуточным режимом работы.  Теперь здесь можно обследовать больше пациентов, нуждающихся в  экстренной медицинской помощи  на совершенном оборудовании.

Медицинский туризм в России имеет большой потенциал и находится на пороге ускоренного развития. Этому способствуют  признанные во всем мире традиции отечественной медицинской школы и высокий уровень подготовки специалистов. Многие наши лечебные учреждения обладают достаточными ресурсами для того, чтобы выйти на лидирующие позиции в мире.

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Никогда не клади этого в свой багаж

Никогда не клади этого в свой багаж

Каждый путешественник хоть раз в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда службы безопасности осматривали его с особым пристрастием…

Отзывы по стране Читать все

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Куршская коса — это реликтовые рощи, дюны, экотропы, озера, а также одновременный выход к Балтийскому морю и пресному Куршскому заливу. Влюбленные в косу порой посвящают ей одной целый…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...