Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Русские Сезоны» в Завидово.

Русская кухня – понятие очень многогранное. Традиционная - с кашами, пирогами и киселями, современная - адаптирована под ритм сегодняшней жизни. Трансформация европейских рецептов в более привычный вариант русского обеда заставляет вновь и вновь восхищаться колоритом национальной русской кухни. И это действительно так! Стоит отведать ушицы из нескольких видов рыб, или «Оливье» с крабом и красной икрой! Подобные вариации в ресторане «Русские Сезоны» уже успели оценить постоянные гости.

Россия Гастрономический туризм, Маршруты, Обзоры, Отели, Эксперты туризма

Изумительная панорама волнистых гринов и живописных берегов извилистой речушки открывается с террасы «Русских Сезонов». После игры в гольф или прогулки невозможно не соблазниться борщом – сытным, ароматным и, главное, невероятно вкусным! В холодное время года – это то, что надо! Стоит ли говорить, что все блюда приготовлены из первоклассных продуктов… Винная карта шикарна! Всё-таки прав был Михаил Булгаков, когда говорил: «Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. И что при том говорить». А темы для беседы, да под щучьи головы… сплошное удовольствие!

Арсен Егизарян – повар с историей и своим взглядом на русскую кухню.
 
Добрый день. Сам по себе я гостиничный человек. Начал свою карьеру в гостинице Арарат Парк Хайят в Москве, потом был Лотте отель, Метрополь, Сет Ридженс, Four Seasons. Также я участвовал в открытии отеля в Архангельске. Пожалуй, именно в Архангельске я получил тот невероятный опыт, когда на практике в режиме нон-стоп учишься быть настоящим профессионалом, исключая малейшие недочёты не только подчинённых, но и собственные ошибки. Например, уже при начальном этапе проектирования кухни крайне важно правильно рассредоточить электро-нагрузку, системы вентиляции, водоснабжения. Потому что если на стадии строительства здесь что-то упустить, то всё – считай на 40% провал.

Арсен, за время проживания в России вы наверняка успели по достоинству оценить блюда, которые предпочитают россияне. Есть любимое?

Знаете, недавно я ехал в машине и задумался об этом. Скажу так: русская кухня войдёт в тройку моих любимых наряду с итальянской и армянской. Они очень похожи в простоте и технологии приготовления, по набору продуктов. Один из моих учителей, который был настоящим профессионалом своего дела, мне как-то сказал: «Французская кухня – для ресторана, а русская – для дома». Мне нравится эта кухня, особенно её разнообразие. Я сам с удовольствием не только готовлю эти блюда, но и ем их. Кстати, одним из самых первых блюд, которые я научился готовить, была жареная картошка. Это нечто!

Как вы относитесь к экспериментам на кухне? Часто вы обновляете меню в «Русских сезонах»?

У меня есть пара авторских рецептов: например, палтус, приготовленный при низкой температуре, но я всё-таки сторонник традиций. Готовлю еду такую, которую сам бы съел. У многих моих коллег неоднозначный взгляд на русскую кухню. Одни говорят, что её не существует, другие, что она очень многогранна и вобрала в себя рецепты всего мира, третьи скажут, что она древняя. Я скажу так: все кухни мира друг у друга что-то заимствуют. Подумайте сами: хачапури -пицца - пироги, манты-димсам – хинкали – пельмени. Я, например, считаю, что дома нужно употреблять те блюда, которые тебе знакомы с самого детства, к которым ты привык. Если говорить про особенности русской кухни, то я отдаю предпочтение супам. Борщ для меня самое вкусное первое блюдо, несмотря на то, что его довольно-таки сложно готовить.

Сложно???

Вы должны уловить баланс кислоты, сахара, соли – очень непростой процесс! И важно помнить, что борщ – это суточный суп! Через сутки он меняет свой вкус. Приходите в наш ресторан, попробуйте!

- Большое спасибо! Обязательно!

Чем вас привлекает работа в «Русских сезонах»?

Несколько составляющих. Прежде всего, это моя команда. Знаете, это тот редкий случай, когда думаешь с коллегами в одном направлении. С ними хочется работать. Я считаю, мне повезло, потому что работа в слаженном коллективе – это 200% успеха!

У каждого ресторана собственная концепция питания. Что предлагают «Русские сезоны» своим гостям?

Основа - это традиционные русские рецепты. В новое меню обязательно добавим больше рыбы, речной, морской, появится перепёлка. Здесь мы учитываем пожелания наших гостей. Сразу скажу, что в ресторане «Русские сезоны» готовим только из самых качественных продуктов. Это важно! Чтобы вы понимали наш уровень: например, все салаты мы подаём с узбекскими томатами восьмого размера.

Ого! Я даже не знала, что у томатов существует определённый размерный ряд.

Да, это так. Они самые сочные и насыщенные по вкусу, среднего размера, а значит впитали в себя больше солнца. На самом деле, найти, в частности, именно такие томаты не просто, но мы принципиально готовим для наших гостей только из самых лучших продуктов. Я лично езжу за сырами, некоторые сорта которых хранятся всего пять дней. К мясу тоже очень высокие требования. В «Русских сезонах» качество мясных стейков – прайм – высший сорт! Нашим гостям мы предлагаем максимально качественные услуги.

Ресторан «Русские сезоны» располагается в бутик-отеле Завидово рядом с голф-полем. Кто ваши гости?

В ресторан «Русские сезоны» приходят разные люди: ценители изысканных блюд и те, кто просто любит вкусно и быстро покушать. Но лично для меня это гости, которых хочется накормить так, чтобы им понравилось. Мне хочется для них готовить! Профессия повара невероятно тяжёлая, но когда гость говорит: «Спасибо! Очень вкусно!» - усталость как рукой снимает. Если у посетителей есть какие-то пожелания, я всегда для них могу приготовить что-то такое, чтобы и сам с удовольствием съел. И ещё я понял, что одной вкусной едой не заманишь даже в самый пафосный ресторан. Здесь должно быть много составляющих: меню, сервис, подача, официанты, посуда, даже освещение -  всё это должно гармонировать с концепцией ресторана.

В Ресторане «Русские Сезоны» - просто, вкусно, понятно! Приходите!

 

 

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Four Seasons Hotel Madrid принимает первые бронирования

Four Seasons Hotel Madrid принимает первые бронирования

Новый Four Seasons Hotel Madrid начал принимать первые бронирования после семилетней реновации. Остановиться в первом отеле сети Four Seasons в Испании можно с 15 мая. Новый мадридский…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...