Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

От Бонапарта до «Космо-мышки»: что посмотреть и куда сходить в декабре

С 12 по 15 декабря на «Т-Модуль», Тишинская площадь, 1 состоится 56-я выставка-ярмарка «Блошиный рынок» И малое, и великое рано или поздно становится объектом блошиного рынка. Время перемалывает все. Но великие люди, идеи и события даже на стеллажах барахолки находят себе особое место.

Россия Обзоры

Путь Бонапарта от барахолки до барахолки

С 12 по 15 декабря на «Т-Модуль», Тишинская площадь, 1 состоится 56-я выставка-ярмарка «Блошиный рынок»
И малое, и великое рано или поздно становится объектом блошиного рынка. Время перемалывает все. Но великие люди, идеи и события даже на стеллажах барахолки находят себе особое место. Они живут в предметах быта и аксессуарах, картинах и посуде, доминируют в нумизматике и скульптуре.

Смотрите. Можно собирать артефакты по направлениям, а можно коллекционировать сквозную тему в разных вещах. Отличие лишь в том, что обыватель, осматривая ряд антикварных чашек, про одну скажет: «третья слева, с отколотой ручкой», а на другой прежде всего увидит «человека в треуголке». Причем абсолютно неважно, какая из них ценнее или старше, это просто вопрос восприятия.

И вот, спустя два столетия, человек, создавший современное французское законодательство, заложивший основы развития образования, дорожной и торговой инфраструктуры, а также невольный основатель крупнейших блошек Парижа буквально с каждого «утюга» смотрит на наших современников.

Идея спецпроекта для декабрьского «Блошиного рынка» родилась спонтанно и очень быстро захватила участников: буквально у всех нашелся свой артефакт с Наполеоном, которому в этом году исполнилось 250 лет, и именно эти вещи лягут в основу экспозиции.

«Лучшие украшения России»

С 11-15 декабря в  75- павильоне на ВДНХ пройдет XVI-я ювелирная выставка «Лучшие украшения России»
В предновогодней суете праздничное настроение само не приходит! Но его можно создать, вызвать, проникнуться им. Ежегодная декабрьская ювелирная выставка «Лучшие украшения России» на ВДНХ – одно их тех мест, где праздничное настроение, как раз живет и затягивает всех пришедших в свою круговерть.   А это значит, что выставка - идеальное место для поиска уникальных новогодних подарков.

Среди лучших украшений России: ювелирные украшения из золота и серебра, бриллианты, ювелирные вставки, ювелирные изделия обрядово-культового назначения, часовые бренды, бижутерия, интерьерные украшения из камня и бронзы, столовые приборы в ювелирном исполнении.  

Главное отличие этой предновогодней выставки в том, что абсолютно с любым участником можно договорится о праздничной скидке, в отличии от ювелирного магазина. Новый Год – это время, исполнения желаний. Пусть под большой ароматной елкой окажется, то самое украшения купленное на ювелирной выставке «Лучшие украшения России», которое станет талисманом наступающего 2020 года.

«Руссо-Балт» Первый. Легендарный

С 12 по 27 декабря на ВДНХ в павильоне № 26, где разместилась экспозиция Политехнического музея, откроется выставка «Руссо-Балт. Первый. Легендарный», посвящённая первому российскому серийному автомобилю — «Русско-Балтийскому».
Посетители выставки увидят единственный в мире сохранившийся легковой автомобиль этой марки — «Руссо-Балт» модели К12-20 1911 года выпуска, который сейчас хранится в коллекции Политеха, а также редкие ретромобили компании Bugatti.

История «Руссо-Балтов», начавшаяся в 1909 году, была недолгой, но славной. В производстве «Руссо-Балтов» применялись передовые для своего времени технологии. В частности, на автомобиле модели К12-20 впервые в нашей стране был установлен двигатель, все цилиндры которого отлиты в одном блоке. Автомобиль развивал скорость до 60 км/ч. На К12-20 ездили великий князь Константин Константинович, отставной премьер-министр граф Сергей Витте, князь Борис Голицын, промышленник Эммануил Нобель.

«Руссо-балты» не уступали зарубежным моделям ни в скорости, ни в проходимости, ни в надёжности. На них путешествовали по Европе и Африке, побеждали в международных ралли и перевозили раненых. К сожалению, производство «Руссо-Балтов» было прекращено в первые годы советской власти.

До наших дней дошёл только один экземпляр легкового «Руссо-Балта» — и он хранится в Политехническом музее. Этот автомобиль обнаружили в 1963 году в городе Кимры Тверской области. Машина принадлежала механику по паровым котлам Александру Орлову. Он купил автомобиль в 1929 году и ездил на нём, пока не стёрлись шины. В 1941 году Орлов ушёл на фронт. Зимой в системе охлаждения оставленного в дровяном сарае «Руссо-Балта» замерзла вода, и двигатель пришёл в негодность. В 1966 году «Руссо-Балт» приобрела Киностудия имени Горького, и в том же году его выкупил у студии Политехнический музей. Машину отреставрировали в Научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте, и вскоре она заняла своё место в экспозиции.

«Космо-Мышка» на кибер-ёлке в Музее Восстания машин

Самый футуристический и фантастический музей Москвы приглашает на новогоднее представление. Только здесь можно увидеть героев фантастических фильмов, выполненных в натуральную величину из металла.
С 20 декабря посетители музея будут спасать Новый год. На этот раз беда пришла из космоса, с планеты Кибертрон. Лидер десептиконов Мегатрон похитил мешок с подарками Деда Мороза. Операцию по спасению Нового года возглавит супергерой - Космо-Мышка! Зрителей ждут удивительные приключения, полёт на другую планету и встреча с роботами-трансформерами. Музей Восстания машин - это невероятное арт-пространство, посвященное робототехнике будущего.


 
Здание музея в виде летающей тарелки расположено на Волгоградском проспекте. Снаружи гостей встречают гигантские герои кинофильма “Трансформеры”, а внутри их ждут 14 тематических залов и более 300 персонажей из самых известных современных фильмов - от Дарта Вейдера и Автоботов до Железного человека, Фредди Крюгера и Валли. Общий вес экспонатов достигает 70 тонн. Все экспонаты можно и нужно трогать, фотографироваться с ними. 
 
Внутри музея расположены зона аквагрима, аттракцион виртуальной реальности, инстабудка, сувенирный магазин,  автомат с памятными монетами.
 
Татьяна Бутурлина
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...