Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как подобрать идеальную закуску к пиву

Путешествуя по миру и перекусывая в кафе и ресторанах

Испания, Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Путешествуя по миру и перекусывая в кафе и ресторанах, многие туристы выбирают пиво в качестве напитка, чтобы запить еду и получить удовольствие. А некоторые просто любят этот напиток. Сегодня испанские эксперты расскажут о том, как подобрать к пиву идеальную закуску.

Специалисты говорят, что одной из классических закусок к пиву считаются маринованные анчоусы. Такой выбор не случаен, потому что кислая нотка уксуса, в котором маринуются анчоусы, и горький привкус пива прекрасно дополняют друг друга, создавая баланс.

Главное не совмещать крепкое пиво с легким салатом или легкое пиво с тяжелыми жирными блюдами. В этом случае один из вкусов будет выделяться намного сильнее и не даст насладиться другим. «Пиво обладает способностью расщеплять жиры, поэтому, чем больше жиров содержится в блюде, тем крепче должно быть потребляемое вместе с ним пиво», - рассказывает пивовар и руководитель центральной лаборатории пивоваренной группы Mahou-San Miguel.

Пиво влияет на вкусовое восприятие закусок за счет содержания углекислого газа. Чем выше уровень карбонизации, тем интенсивнее ощущение прохлады и быстрое расщепление пищи. Именно поэтому чипсы, которые подаются к пиву, съедаются очень быстро. Кроме того каждый пенный напиток имеет свой собственный аромат: хлеба, кофе, карамели, шоколада и другие. Все это тоже не может не влиять на создание особого сочетания вкусов. «Много сортов пива с высоким процентом содержания солода дают ощущение того, что вы откусили немного поджаренный хлеб. Например, если вы запьете фуа-гра глотком такого пива, вы добьетесь идеального сочетания вкусов», - советует Альваро Верду, шеф-повар и сомелье Академии пива SABEER.

Существует множество сортов пива с фруктовыми нотами (яблока, банана, груш, кокоса и др.) и легкими нотками специй. Эксперты отмечают, что темное пиво с нотами кофе, шоколада и карамели также может стать отличным дополнением к разнообразным десертам. Что касается традиционной испанской тортильи, эксперты с уверенностью заявляют, что пшеничные ноты пенного напитка прекрасно дополняют мягкий вкус картофеля и яиц, а также сладкие нотки лука, входящие в состав этого блюда. Таким образом, можно смело сказать, что тортилья не зря является одним из самых популярных тапас, который подается в каждом баре.

Ранее мы писали о новых способах не переплачивать за багаж.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Невозможные путешествия в Нидерландах, России и Персии тогда и сейчас

Невозможные путешествия в Нидерландах, России и Персии тогда и сейчас

В Музее Москвы открывается выставка, вдохновленная книгой нидерландского мореплавателя Яна Стрейса «Три путешествия» — сборником историй и заметок, которые автор писал во время своего…

Новости по теме Читать все

Библиотека на колесах развозит книги по деревням региона Мадрид

Библиотека на колесах развозит книги по деревням региона Мадрид

28 января отмечается День библиобуса, посвященный автобусам, которые, начиная с 50-х годов, доставляют книги в те деревни региона Мадрид, где поблизости нет библиотек.…

1 комментарий

  1. Alexander_A
    Alexander_A 20 декабря

    Глупости какие! "Маринованные анчоусы"... Килька пряного посола на кусочке чёрного хлеба с колечком лука хороша под водку. А пиво (лагер) - именно с тяжёлыми свиными блюдами в Чехии и Германии. И наслаждение - гарантировано. Можно под орешки, можно под сыр. Да что там... Лет так 40 назад, в день стипендии, шли в пролетарский пивбар (22 коп., Жигулёвское, стоя) - 12 кружек на рыло шло просто "под сигарету".

Ваш комментарий

к списку статей

Загрузка...