Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как подобрать идеальную закуску к пиву

Путешествуя по миру и перекусывая в кафе и ресторанах

Испания, Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Путешествуя по миру и перекусывая в кафе и ресторанах, многие туристы выбирают пиво в качестве напитка, чтобы запить еду и получить удовольствие. А некоторые просто любят этот напиток. Сегодня испанские эксперты расскажут о том, как подобрать к пиву идеальную закуску.

Специалисты говорят, что одной из классических закусок к пиву считаются маринованные анчоусы. Такой выбор не случаен, потому что кислая нотка уксуса, в котором маринуются анчоусы, и горький привкус пива прекрасно дополняют друг друга, создавая баланс.

Главное не совмещать крепкое пиво с легким салатом или легкое пиво с тяжелыми жирными блюдами. В этом случае один из вкусов будет выделяться намного сильнее и не даст насладиться другим. «Пиво обладает способностью расщеплять жиры, поэтому, чем больше жиров содержится в блюде, тем крепче должно быть потребляемое вместе с ним пиво», - рассказывает пивовар и руководитель центральной лаборатории пивоваренной группы Mahou-San Miguel.

Пиво влияет на вкусовое восприятие закусок за счет содержания углекислого газа. Чем выше уровень карбонизации, тем интенсивнее ощущение прохлады и быстрое расщепление пищи. Именно поэтому чипсы, которые подаются к пиву, съедаются очень быстро. Кроме того каждый пенный напиток имеет свой собственный аромат: хлеба, кофе, карамели, шоколада и другие. Все это тоже не может не влиять на создание особого сочетания вкусов. «Много сортов пива с высоким процентом содержания солода дают ощущение того, что вы откусили немного поджаренный хлеб. Например, если вы запьете фуа-гра глотком такого пива, вы добьетесь идеального сочетания вкусов», - советует Альваро Верду, шеф-повар и сомелье Академии пива SABEER.

Существует множество сортов пива с фруктовыми нотами (яблока, банана, груш, кокоса и др.) и легкими нотками специй. Эксперты отмечают, что темное пиво с нотами кофе, шоколада и карамели также может стать отличным дополнением к разнообразным десертам. Что касается традиционной испанской тортильи, эксперты с уверенностью заявляют, что пшеничные ноты пенного напитка прекрасно дополняют мягкий вкус картофеля и яиц, а также сладкие нотки лука, входящие в состав этого блюда. Таким образом, можно смело сказать, что тортилья не зря является одним из самых популярных тапас, который подается в каждом баре.

Ранее мы писали о новых способах не переплачивать за багаж.

Источник: 100dorog.ru

1 комментарий

  1. Alexander_A
    Alexander_A 20 декабря

    Глупости какие! "Маринованные анчоусы"... Килька пряного посола на кусочке чёрного хлеба с колечком лука хороша под водку. А пиво (лагер) - именно с тяжёлыми свиными блюдами в Чехии и Германии. И наслаждение - гарантировано. Можно под орешки, можно под сыр. Да что там... Лет так 40 назад, в день стипендии, шли в пролетарский пивбар (22 коп., Жигулёвское, стоя) - 12 кружек на рыло шло просто "под сигарету".

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей