Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Масленичная неделя 2020 - Блины по-ленинградски

Путешествуя по разным регионам России

Россия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Все ближе и ближе праздник Масленицы. Путешествуя по разным регионам России мы записываем рецепты разных блюд нашей необьятной Родины. Сегодня у нас рецепт блинов по-ленинградски от владелицы ресторана Food Embassy Юлии Высоцкой

Ингредиенты: Кефир 1% - 0,5 л. Яйца - 2 шт.. Соль - щепотка. Сода - пол чайной ложки. Сахар - 1 столовая ложка. Мука - 400 г. Оливковое масло - 3 столовых ложки. Сметана - 1 ложка. Красная икра - 1 столовая ложка.

 

Способ приготовления:

1) Налить кефир в миску и посолить.

2) Разбить два яйца в отдельную миску и взбить.

3) Добавить сахар к яйцам и перемешать.

4) Смесь из яиц добавить к кефиру и перемешать.

5) Просеять муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.

6) Оставить тесто в холодильнике отдыхать на 30 минут.

7) Добавить оливковое масло в тесто и перемешать.

8) Налить оливковое масло в сковороду. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

9) Готовый блин сложить конвертиком.

10) На блин положить ложку сметаны и ложку красной икры.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей