Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Худший год в истории авиации, но не для всех – Кто останется на плаву?

Эксперты называют 2020 год худшим во всей истории авиации

ОАЭ, Россия, США Обзоры, Статьи по странам, Транспорт

Эксперты называют 2020 год худшим во всей истории авиации. Так чистые потери мировой авиатранспортной отрасли в 2020 г. оцениваются в 84,3 миллиардов, в 2021 г. отрасль потеряет еще 15,8 миллиардов. Так говорится в прогнозе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

К примеру, Emirates, одна из крупнейших в мире авиакомпаний дальнего следования, провела новый этап сокращения персонала на фоне проблем в отрасли из-за пандемии коронавируса, передает Reuters.

Однако, не у всех дела так плохи. Например, лоукостеры, привыкшие выживать в жестких условиях конкурентного рынка, не только успешно отбирали долю рынка у классических авиакомпаний, но и в значительной степени «подмяли» под себя тот сегмент, на котором ранее работали чартерные перевозчики. Таким образом, эксперты считают, что после кризиса слабые чартерные перевозчики, скорее всего, не вернутся, а низкобюджетные захватят до 50% глобального рынка перевозок

Вместе с тем, количество авиапассажиров, перевезенных 9 июня в Китае, превысило 1 миллион человек впервые с конца января. Об этом сообщило Управление гражданской авиации Китая.

Это обусловлено улучшением ситуации с профилактикой и контролем распространения коронавируса в стране.

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Берлине акции против ограничений из-за коронавируса

В Берлине акции против ограничений из-за коронавируса

В субботу в Берлине прошли протестные акции. На улицы вышли противники ограничений, введенных из-за коронавируса. В ходе протестов посрадали по меньшей мере 45 полицейских, сообщает…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей