Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-5 Причин, по которым вы не сможете поехать за границу

Самое печальное, что может произойти с путешественником, который собрался поехать за границу

Россия Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Самое печальное, что может произойти с путешественником, который собрался поехать за границу — это запрет на выезд по тем или иным причинам. Сегодня мы расскажем про основные причины, препятствующие счастливому зарубежному отдыху.

В первую очередь запрет на выезд из страны могут наложить судебные приставы. Это произойдёт если у гражданина есть долги или невыполненные требования неимущественного характера на сумму более 30 тысяч рублей.

Вторая причина - это доступ к гостайне. Касается это в первую очередь военнослужащих и проходящих альтернативную гражданскую службу граждан, а также россиян, имеющих доступ к гостайне.

В-третьих, не выпустить за рубеж могут также тех, кто заведомо указал ложные сведения при оформлении выездных документов. В этом случае нарушителей оставят на родине принудительно. Запрещают выезжать из страны и подозреваемым, обвиняемым или осужденным, не отбывшим или не исполнившим до конца наказание.

Что касается выезда из России несовершеннолетних, то они должны иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие родителей или опекунов на выезд с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить. При выезде ребенка с одним из родителей лучше иметь при себе нотариальное согласие на поездку второго.

Кроме того, согласно статье 67 «Закона об исполнительном производстве», ограничение на выезд за границу должника по алиментам на сумму более 10 тысяч рублей, а также тех, кто не возместил вред здоровью или имущественный вред на эту же сумму, является правом, а не обязанностью судебного пристава.

Ранее мы писали про место, куда россияне поедут после пандемии
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей