Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кого из россиян впустят в Турцию на отдых?

Авиасообщение с Турцией наконец-то восстановлено и наши соотечественники вновь могут отправиться на отдых в эту страну

Россия, Турция Обзоры, Статьи по странам

Авиасообщение с Турцией наконец-то восстановлено и наши соотечественники вновь могут отправиться на отдых в эту страну. Однако, не всё так просто. Существует ряд правил, которые надо будет неукоснительно соблюдать. Информация о них находится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Во-первых, у всех отправляющихся в Турцию россиян будут измерять температуру в терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля. При выявлении пассажиров с гипертермией им будет предложено сделать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. В случае, если результат окажется положительным, людей направят в госпиталь для обследования или лечения.

Кроме того, во время полета все пассажиры должны будут заполнить анкету, включающую личные данные, а также данные о состоянии здоровья — в том числе, о наличии или отсутствии у них симптомов коронавирусной инфекции.

Если у кого-то из летевших в самолете коронавируса, его данные, а также данные пассажиров, сидевших рядом с ним, будут переданы в Управление здравоохранения Турции. После этого всех контактировавших с больным отправят на 14-дневный карантин. По этой причине в АТОР посоветовали туристам приобретать страховку, покрывающую лечение коронавируса.

В памятке также отмечается, что для полета в Турцию, Танзанию и Великобританию туристам не потребуются справки об отсутствии COVID-19. По прилете в Танзанию у всех пассажиров будут измерять температуру, и в случае, если она окажется выше нормы, им предложат пройти экспресс-тестирование прямо в аэропорту. Если вирус подтвердится, человека сразу же отправят в госпиталь. В Великобритании для всех туристов обязателен 14-дневный карантин.

Ранее мы писали про самые дешёвые туристические направления в России.
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей