Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кого из россиян впустят в Турцию на отдых?

Авиасообщение с Турцией наконец-то восстановлено и наши соотечественники вновь могут отправиться на отдых в эту страну

Россия, Турция Обзоры, Статьи по странам

Авиасообщение с Турцией наконец-то восстановлено и наши соотечественники вновь могут отправиться на отдых в эту страну. Однако, не всё так просто. Существует ряд правил, которые надо будет неукоснительно соблюдать. Информация о них находится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Во-первых, у всех отправляющихся в Турцию россиян будут измерять температуру в терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля. При выявлении пассажиров с гипертермией им будет предложено сделать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. В случае, если результат окажется положительным, людей направят в госпиталь для обследования или лечения.

Кроме того, во время полета все пассажиры должны будут заполнить анкету, включающую личные данные, а также данные о состоянии здоровья — в том числе, о наличии или отсутствии у них симптомов коронавирусной инфекции.

Если у кого-то из летевших в самолете коронавируса, его данные, а также данные пассажиров, сидевших рядом с ним, будут переданы в Управление здравоохранения Турции. После этого всех контактировавших с больным отправят на 14-дневный карантин. По этой причине в АТОР посоветовали туристам приобретать страховку, покрывающую лечение коронавируса.

В памятке также отмечается, что для полета в Турцию, Танзанию и Великобританию туристам не потребуются справки об отсутствии COVID-19. По прилете в Танзанию у всех пассажиров будут измерять температуру, и в случае, если она окажется выше нормы, им предложат пройти экспресс-тестирование прямо в аэропорту. Если вирус подтвердится, человека сразу же отправят в госпиталь. В Великобритании для всех туристов обязателен 14-дневный карантин.

Ранее мы писали про самые дешёвые туристические направления в России.
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Пять из семи Арабских Эмиратов недооценённых туристами

Пять из семи Арабских Эмиратов недооценённых туристами

Когда вы думаете об Объединенных Арабских Эмиратах, вам наверняка приходят на ум блестящие, богатые, почти футуристические города Дубай и Абу-Даби…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей