Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как побороть тошноту в дороге

Те, кому часто приходится путешествовать, нередко сталкиваются с «морской болезнью»

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Те, кому часто приходится путешествовать, нередко сталкиваются с «морской болезнью» или, проще говоря, с тошнотой. Особенно если речь идет о поездке на автомобиле или яхте. Но и на самолёте такое случается не редко. Эксперты национальной службы здравоохранения Англии (National Health Service) дали несколько советов не тему, как этого избежать. Об этом пишет издание Daily Express.

Во-первых, путешественникам, чтобы облегчить свое состояние в дороге, следует сфокусировать взгляд на одной точке — например, на горизонте — и, если есть такая возможность, получить доступ к свежему воздуху.

Не менее эффективный способ это просто закрыть глаза, медленно дышать, сосредоточившись на собственном дыхании, и выпить немного воды. Еще одним методом борьбы с ощущением тошноты, который особенно эффективно работает у детей, является отвлечение.

«Также попробуйте имбирь — например, выпейте чай, съешьте имбирное печенье или леденец с таким вкусом», — указано в материале. Накануне путешествия или во время него не рекомендуется употреблять тяжелую или острую пищу и алкоголь.

Наконец, туристам, склонным к укачиванию, не следует читать во время поездки, смотреть фильмы или пользоваться какими-либо электронными устройствами, а также наблюдать за движущимися объектами — в частности, проезжающими мимо автомобилями или бегущими волнами.

Ранее мы писали о том, как не дать себя обмануть при обмене валюты. 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Доноры крови получат бесплатный коктейль в российских барах

Доноры крови получат бесплатный коктейль в российских барах

Международная платформа для барменов Inshaker.com запустила социальный проект «Доля ангелов». Каждый гость бара получит возможность поддержать доноров крови. «Доля ангела» — это спирт,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей