Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Куда сходить - что посмотреть. Культурный ноябрь

Один из самых популярных семейных локаций - Музей Восстания Машин открывается вновь на новом месте - в самом центре Москвы на Красном Октябре (Берсеневский переулок д.2 строение 1). К открытию в музее подготовили новые залы, новые экспонаты, новую программу мастер-классов и интерактивов.

Россия Маршруты, Обзоры

Музей Восстания Машин на Красном Октябре

Один из самых популярных семейных локаций - Музей Восстания Машин открывается вновь на новом месте - в самом центре Москвы на Красном Октябре (Берсеневский переулок д.2 строение 1). К открытию в музее подготовили новые залы, новые экспонаты, новую программу мастер-классов и интерактивов. 
 
Музей Восстания Машин - это настоящий футуристический мир, населенный жителями из разных фантастических фильмов: 8 тематических залов общей площадью более 1500 кв.м., в которых дружно соседствуют Автоботы и Десептиконы, лаборатория Тони Старка, супергерои MARVEL и Терминатор. В основу работ заложен принцип Art recycle - искусство превращать обычные предметы, подлежащие утилизации  в арт-объекты.

По словам директора музея Анастасии Гущиной их первый  музей открылся в Санкт-Петербурге в 2014 году. И с этого времени они всегда мечтали о покорении столицы. - Мы значительно увеличили количество экспонатов, увеличилась площадь музея, - говорит она, - Сегодня у нас можно посетить аттракционы виртуальной реальности, лазерный лабиринт, разнообразные мастер-классы, школу бутафорского мастерства, сувенирный магазин и увлекательные интерактивные шоу-спектакли. Над производством образов работало 15 кузнецов со всей России, руками которых было создано 150 экспонатов общим весом более 100 тонн.
Подробнее о музее https://msk.musbot.ru 
 
10 октября автомузей "Моторы Октября" отпразднует День рождения - 1 год!
 
Весь день в музее запланирована развлекательная программа, поучаствовать в которой может любой желающий. В этот день пройдет шоу силачей, на котором выступят настоящие богатыри: двукратный чемпион мира по армлифтингу, лидер мирового бендинга (сгибание коротких прутков), победитель шоу «Я могу» на Первом канале Кириллов Александр и чемпион Тульской области по силовому экстриму, рекордсмен России по переворачиванию легковых автомобилей, мировой рекордсмен по поднятию людей на коромысле Терехов Дмитрий. Также в музее пройдет интерактивный квест и световое шоу от роботов. Юным гостям музея расскажут, как функционирует автомобиль, в ходе игрового квеста соберут и заведут его, а самых активных участников наградят бесплатным катанием на ретро-автомобиле.
Подробнее: https://automuseum.ru

Выставка «История Московского шоколада» в Музее-усадьбе Люблино

В Музее-усадьбе Люблино открыла свои двери самая вкусная выставка, организованная музеем-заповедником «Кузьминки-Люблино» и Музеем истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада»). Выставка будет интересна взрослым, которые встретят знакомые названия конфет и почувствуют себя частью истории, и детям, которые смогут не только познакомиться с шедеврами шоколадного искусства, но и узнать их вкус. Экспозицию можно изучить самостоятельно или в ходе экскурсии.

Изюминка выставки — коллекция шоколадных яиц начала 20-го века, тех самых прародителей киндер-сюрпризов, переживших революцию, две мировые войны, развал СССР и дошедших до наших дней в первозданном виде. Отличительной особенностью является разнообразие размеров представленных экспонатов: от маленьких классических киндеров до огромного яйца величиной полметра. Уникальная коллекция включает экспонаты кондитерских фабрик и заведений дореволюционной Москвы, обладавших высшим предпринимательским титулом «Поставщик Двора Его Императорского Величества».

Все желающие смогут увидеть редчайшие коллекционные образцы кондитерской упаковки, выполненные знаменитыми художниками прошлого, посвященные важным событиям в истории России, оборудование для производства шоколада и конфет конца 19-начала 20 веков и даже не распечатанные коробки с конфетами и бисквитом, которым более 100 лет! В небольшом шоколадном ателье все желающие смогут не только увидеть полный цикл производства шоколадных изделий: от обжарки зерен какао-бобов до получения плитки ремесленного шоколада на уникальном оборудовании, но и принять участие в мастер-классе по приготовлению шоколада.

Выставка «История Московского шоколада» открыта с 11 до 19 каждый день, кроме понедельника по адресу: ул. Летняя, д.2, стр.1 (правый флигель здания Театральной школы).

Галерея ARTSTORY открывает новый выставочный сезон очень необычным проектом: Выставкой «Ускользающая нить».
С 18 сентября по 22 ноября отечественной публике будет представлено творчество молодых московских художников Ани и Андрея Абакумовых. Зрители познакомятся с уникальной техникой рисования нитями – изонитью (в западной терминологии «string art»), возникшей еще в XVII веке.

Второе рождение «изонить» обрела благодаря сочетанию инновационного виртуального алгоритма с традиционным ручным трудом, вдохновению образами старинных фотоальбомов 1910-1920 гг. и, главное, таланту и кропотливой работе  Ани и Андрея. Основатели галереи Artstory Люсинэ Петросян и Михаил Опенгейм отмечают, что увидев произведения семейной пары, они сразу поняли, что картины — из ниток, хотя и неразличимых на расстоянии. Но вот каким образом все это собрано, даже они догадались не сразу.

В Центре Гиляровского (филиал Музея Москвы) - новая выставка «Обратная сторона метро», посвященной 85-летию Московского метрополитена (Столешников пер., 9, стр. 5).

В рамках проекта кураторы Музея Москвы вместе с художниками Арт-группы «Сезоны» несколько месяцев исследовали скрытую жизнь метрополитена, побывали в закрытых депо, подстанциях и ремонтных мастерских, запечатлевая их внутреннее строение и устройство. По итогам молодые художники создали полотна, на которых в реалистичной манере изображены депо, подстанции и мастерские. А дизайнер Музея Москвы Анна Скржинская создала фотографии, на которых эти картины символически переданы в руки настоящим работникам метро.

Посетители выставки  «Обратная сторона метро» узнают о тех, кто водит и обслуживает поезда, чинит сломанные сидения, следит за работой эскалаторов, обеспечивает безопасность. Кроме того, гости Центра Гиляровского увидят подлинные предметы из Музея Метро — светофоры, фрагменты рельс, трафареты, диспетчерский пульт, графики движения поездов.

Даты проведения: 2 октября — 8 ноября 2020 года
 

Татьяна Бутурлина

 
 
 
 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Северный эксклюзив Дальних Зеленцов. Тундра для избранных

Северный эксклюзив Дальних Зеленцов. Тундра для избранных

Летом основная часть населения России стремится уехать на юг, в теплые края — за загаром, морем и теплым песком. Но две трети территории нашей страны относится к тому, что принято называть…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей