Мы в соцсетях
Новый год не за горами! Или что обязательно к прочтению в декабре Новый год не за горами! Или что обязательно к прочтению в декабре
Россия

Новый год не за горами! Или что обязательно к прочтению в декабре

Если вам уже хочется ощутить атмосферу праздника и начать подготовку к Новому году, эта подборка кулинарных книг от «ХлебСоль» подходит идеально.

Опубликовано

Ксения Леонтьева «Не трогай! Это на Новый год!»
 
Фуд-фотограф, фуд-стилист и популярный блогер @tasty_ksu Ксения Леонтьева собрала 40 оригинальных рецептов для новогоднего стола: от закусок до десертов  — чтобы ваши новогодние и рождественские праздники стали еще ярче и вкуснее. Оливье, селедки под шубой и крабового салата не будет: Ксения предлагает авторские блюда на основе знакомых продуктов, которые можно встретить на праздничном столе. И хотя название книги предупреждает — «Не трогай!» — сладости по рецептам Ксении хочется приготовить, не дожидаясь праздников.

Попробуйте уже сейчас окутать дом уютными зимними ароматами: рождественского печенья с глазурью, тыквенного пая, карамельного чизкейка, клюквенного пирога, трюфелей на кокосовых сливках, морковных капкейков с медово-сливочным кремом. Какао с маршмеллоу и домашний сливочный ликер придутся как нельзя кстати — чтобы устроить уютные обсуждения планов на зимние каникулы.

Рецепты в этой книге, как говорит сама Ксения, — это фьюжн из ее жизненного опыта: некоторыми поделились мама и бабушка, некоторые получились в результате стихийных экспериментов, а какие-то вдохновлены кухнями мира. Ксения — заядлая путешественница. Если блюдо в местном заведении ей нравится, она непременно знакомится с шеф-поваром и узнает рецепт, а дома адаптирует его под наши реалии. Историями из путешествий она щедро предваряет рецепты — чтобы под бой курантов помечтать о дальних странах.

Лиза Нишлаг и Ларс Вентруп «Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты. Волшебные сказки зимы»
 
Рождество! Мы, как дети, радуемся его волшебству, сказочности, подаркам и необыкновенным блюдам, которые готовятся только для него! Запахи имбиря и корицы, ванили и апельсина повсюду. Атмосфера в доме из будничной постепенно превращается в праздничную. А если за окном идет снег, и деревья одеваются в белые шубы, и в форточку проникают мороз и свежесть — сердце начинает трепетать от радости и предвкушения чуда!

Вот и эта книга полна снега, картинок, сказок и теплых, ароматных домашних блюд. Как же обойтись в дни предчувствия Рождества без горячего супа или нежного жаркого, как не выставить на стол яркий салат, а к чаю не выложить на поднос имбирное печенье. В этой книге вы найдете рецепты блюд именно под Рождество, такие как: творожный штоллен с маком и марципаном, яблочный тарт из теста фило с орехами пекан, домашний рождественский шоколад, сливочный суп из зеленого горошка с морскими гребешками, утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром, равиоли с каштаном и рикоттой в соусе из шалфея и лимона, каре ягненка с пюре из пастернака и хрустящим шалотом, пряничный мусс с шоколадным соусом и крокантом и множество других, простых и сложных, вкусных и ароматных, согревающих и дающих силы и энергию. Книга Лизы и Ларса вдохновит и обрадует всех членов  семьи.

Наташа Сеченова «Привет, зима! Согревающие обеды, пироги и сладости для тех, кто замерз»

Хозяйка атмосферного фуд-блога @natashasechenova, фуд-фотограф, кулинар Наташа Сеченова как настоящая сибирячка,   знает толк в теплой еде, которая поможет не замерзнуть зимой. Об этом и ее новая книга «Привет, зима!» — сборник самых уютных рецептов для холодных вечеров, когда хочется укутаться в плед и насладиться выпечкой с согревающим напитком под мурчание любимого кота.

Большинство рецептов объединено философией комфорт-фуд. Комфортная еда — традиционные блюда, которые не только насыщают и согревают, но и дарят особое душевное настроение. А еще на их приготовление уходит совсем немного времени, но получается  очень сытный и красивый результат.

Андрей Тульский «С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника»
 
Близится пора самого любимого семейного праздника, когда мы нарядим елку, зажжем свечи, накроем стол и затаимся в ожидании… Нового года. Волшебную атмосферу новогодней ночи скрасят ароматы свежеиспеченного картофельного пирога с рыбой, пряного цыпленка табака и имбирного печенья. Остается лишь наполнить бокалы шампанским и загадать желания. А книга Андрея Тульского поможет вам воссоздать невероятные рецепты и сделать праздник незабываемым!

Новая книга по мотивам популярного шоу на СТС — «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Четвертый сезон» выходит в конце  ноября.

Шеф-повар, бренд-шеф известной ресторанной сети, ведущий шоу «МастерШеф Дети» и «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, автор серии кулинарных книг по мотивам всенародно любимой программы  отмечает, что с его новой книгой  вы сможете приготовить блюда ресторанного уровня у себя дома. Формула успеха: все быстро и доступно. Рецепты просты настолько, что с ними справятся начинающие кулинары и даже подростки (сам Александр делал первые кулинарные успехи уже в шесть лет!). Теперь без особого труда и финансовых затрат вы играючи сможете сделать завтрак, обед, ужин для себя, семьи или большой компании. Рецепты подходят для разных типов питания и разных сезонов — каждый читатель найдет что-то свое.

Катя Иващенко «Что на ужин? Простые рецепты на каждый день»

Основательница кафе «Fika» и шеф-кондитер пекарни «Сахар», фуд-блогер @dont.miss.the.breakfast, участница кулинарного шоу «МастерШеф» Катя Иващенко отмечает, что ужин – это всегда финальный аккорд дня. И он просто обязан быть вкусным и красивым. Правильный ужин объединяет людей, дарит силы, воодушевляет и согревает. Рецепты из книги подойдут для тех вечеров, когда за столом собирается вся семья, и когда вы готовите для самого себя одного и наслаждаетесь едой, и когда приходят гости и все готовят вместе. Книгой можно пользоваться как «конструктором» ужина: просто выбирайте по настроению гарнир и заправку, салат и закуски, горячее. Лимонный рис, салат с чечевицей и халуми, курица с кешью или цветная капуста с сыром, луковый пирог, лосось в апельсиновой глазури — какой сет вы составите сегодня? 


 
Лиза Глузская «Из кухни с любовью! Как приготовить счастье по рецепту»

Новая книга известного фуд-блогера  и фуд-фотографа @eliza_gluzskaya, бренд-шефа и автора бестселлера «Идеальные завтраки», Лизы Глузской собрала блюда, которые вызывают всплеск дофамина и чувство влюбленности! По ее мнению, вкусная еда и любовь вызывают одни и те же гормональные всплески, активизируя гормоны радости дофамин и серотонин. Поэтому ее книга – не только для женщин, которые хотят вкусно, красиво и разнообразно кормить своих любимых, но и для мужчин, которые хотят подсказать своей второй половинке, что они любят.

Большую часть рецептов Лиза придумала на самоизоляции: в какой-то момент она решила устроить для домочадцев «ресторан на диване». Опыт работы бренд-шефом помог ей рассчитать себестоимость блюд и понять, что домашние мидии, салат «Нисуаз», паста получились в 3 раза дешевле, чем в кафе, «Цезарь» — в 4. А главное — намного вкуснее: потому что приготовлено не на автоматизме, а от всего сердца.

Лиза начинает с основ: признается, что специи — настоящий эликсир страсти, и делится теми, которые часто использует в кулинарных экспериментах. Также она рассказывает о продуктах, которые всегда есть дома и помогают накрыть превосходный стол буквально за пару минут. Найдутся и фирменные рецепты соусов и заправок, которые даже простую зелень, которую вы нарвали своими руками, превратят в изысканный салат. — С салатов, закусок и гарниров все и начинается, — уверена Лиза, — Вы научитесь запекать камамбер с карамелизированной клубникой — идеальная закуска к белому вину, готовить гребешки с лапшой из цукини, а простую картошку — под сливочным соусом с голубым сыром.

Согреться помогут супы: сырный с луком-пореем, том-ям, томатный суп с рисом. Для тех, кто любит погорячее: чили кон карне, кассуле, мидии в винном соусе, «папина долма», свиные ребрышки в виски, стейк рибай, дорада в лайме. На сладкое — тот самый приворотный тирамису, малиновый сорбет, абрикосовый тарт или «мужская» выпечка — например, синнабоны… с беконом.

Кроме кулинарных радостей читателей ждут и другие новинки

Леонид Якубович «Плюс минус 30: невероятные и правдивые истории из моей жизни»

Истории из жизни народного артиста РФ, телеведущего и актера Леонида Якубовича, рассказанные им самим. «Моя жизнь похожа на очень хороший фильм. Снятый гениальным режиссером. Который снял его почти целиком. Но не смонтировал. Может, спился. Может, влюбился. А может, ему просто надоело. Обрывки фильма валяются на монтажном столе, и уже не разобрать, в каком порядке, когда и где они были сняты. Можно часами перебирать эти кадры, выхватывая из памяти лица, события, даты. В этой книге как раз и собраны эти кадры. Собраны без всякой хронологии и смысла. Я сгреб их с монтажного стола и уложил между двумя обложками», — так обращается к читателям народный артист РФ, телеведущий и актер Якубович.

Кто-то помнит его по КВНу 60-х, кто-то видел в кино. Но большинству Якубович и его легендарные усы знакомы по телепрограмме «Поле чудес», которой в этом году исполняется 30 лет. Самому Леониду уже 75. Чего только не произошло с народным любимцем за семь с лишним десятилетий!

Массимо Ваккетта «25 граммов счастья. История маленького ежика, который изменил жизнь человека»

О том,  как животные, даже самые маленькие,  помогают нам стать счастливее, рассказывает автор книги, итальянский ветеринар Массимо Ваккетта. Недавно он спас от смерти ежонка-сироту, подружился с ним и изменил свою жизнь. Он справился с депрессией, обрел новый смысл в профессии и открыл первый в Италии Центр защиты ежей «La Ninna». Его дебютная книга стала бестселлером на родине и готовится к выходу еще в 60 странах. Как животные влияют на психоэмоциональное состояние человека? А также множество полезных советов тем, кто хочет завести питомца – в новой книге.

Татьяна Бутурлина

Россия

Марии Кожевниковой жестко ответили по поводу её возмущения аэропортом в Сочи

Опубликовано

Мария Кожевникова, актриса и экс-депутат Госдумы, озвучила свои недовольства по поводу обслуживания в сочинском аэропорту в посте в социальных сетях. В своем сообщении она подчеркнула, что пассажиров, включая тех, кто летел в бизнес-классе, заставили добираться до терминала в переполненном автобусе. Это вызвало негативные эмоции у артистки, которая отметила, что ситуация была неудобной: «Все были затиснуты в автобусе».

В ответ на ее жалобы пресс-служба аэропорта обратила внимание на то, что не всегда есть возможность производить высадку пассажиров через телетрап, добавив, что парк автобусов регулярно обновляется, и они оснащены кондиционерами для повышения комфорта. Кроме того, они предложили пассажирам воспользоваться услугой «Индивидуальное сопровождение», которая включает трансфер на комфортабельном автомобиле непосредственно к самолету.

Также актрисе не понравилось, что коляску для ребенка она не получила прямо у выхода из самолета и была вынуждена брать одного ребенка на руки, а другого вести за собой, пока добиралась до места получения багажа. В аэропорту объяснили эту ситуацию тем, что выдача колясок различается у авиакомпаний и аэропортов, однако правило не касается тех, кто приземляется из Москвы, как это было и с самой Кожевниковой.

Еще одной трудностью стал неработающий лифт на гейте при вылете, и сотрудники аэропорта подчеркнули, что пользователю необходимо удерживать кнопку для активации подъемника. Работал лифт на 17-м гейте, где находилась Кожевникова, остается загадкой, возможно, возникло недоразумение с сигнальными кнопками.

В телеграм-канале «Крыша ТурДома» возникло активное обсуждение ситуации. Некоторые подписчики выразили своё понимание и согласились с Кожевниковой, упомянув о частых очередях и недоброжелательности сотрудников. Они отметили, что в аэропорту ощущается явно недостаток персонала в условиях увеличенного пассажиропотока.

Другие туристы, в свою очередь, объяснили, что из-за закрытия нескольких аэропортов южной части России в Сочи наблюдается значительная нагрузка. Это обстоятельство колоссально увеличивает объем работы для персонала, и аэропорт сталкивается с огромным потоком людей, что вызывает сложности в обслуживании.

Ранее также сообщалось, что бывший пилот авиакомпании Nordwind выплатит 100 тысяч рублей за ущерб в 80 миллионов рублей, причиненный при столкновении самолета с трапом в сочинском аэропорту.

Читать далее

Индонезия

Сколько лет тюрьмы могут теперь получить туристы на Бали за просроченные визы

Опубликовано

Индонезийские власти принимают новые жесткие меры в сфере иммиграции, которые затронут иностранных туристов. С недавних пор за нарушение визового режима, включая просрочку визы, может грозить до 10 лет тюрьмы. Ранее такие правонарушения карались сроком от полугода до одного года лишения свободы, а большинство нарушителей просто отправляли на родину.

Новые строгие меры распространяются и на более серьезные правонарушения. Если раньше максимальное наказание за уголовные преступления для иностранцев составляло 5 лет, то теперь оно может достигать 20 лет, а в некоторых случаях даже пожизненного заключения.

Генеральный директор иммиграционной службы Индонезии, Силми Карим, отметил, что главная цель реформы — создать комфортные условия для тех туристов и инвесторов, которые соблюдают законы, одновременно защищая местных жителей от нарушителей. В этом году на Бали уже было депортировано примерно 400 иностранцев за несоблюдение визового законодательства. Власти уверены, что ужесточение наказаний — подходящий шаг для изменения ситуации.

Планируется также увеличить количество иммиграционных патрулей, которые будут проверять документы у туристов, и сотрудники получат разрешение на ношение огнестрельного оружия для своей безопасности и предотвращения конфликтных ситуаций.

Читать далее

Россия

Погружение в идиллию: отдых на экоферме Былинкино

Мечтаете испытать спокойствие вдали от суеты городской жизни?

Опубликовано

Мечтаете испытать спокойствие вдали от суеты городской жизни? Тогда стоит задуматься о визите на экоферму. Это не просто отдых, а уникальная возможность насладиться чистым воздухом, натуральными продуктами и узнать секреты сельского хозяйства.

Сельский туризм становится всё более востребованным не только в Подмосковье, но и в других уголках России. Если раньше такие поездки ограничивались выходными, сейчас всё чаще выбирают полноценные каникулы на природе.

Экоферма Былинкино — это удивительное место похоже на уединённую дачу, окружённую зелёными лугами и живописными пейзажами. Здесь бродить босиком по траве, купаться в прозрачной реке с удобными сходами, приобщится к основам сельского хозяйства или сыроварения. Кроме того, можно расслабиться на уличной качели с книгой и чашкой ароматного кофе. Или наслаждаться уникальными сырными деликатесами, приготовленными прямо на ферме.

Отдых здесь продумали так, чтобы обеспечить максимальный комфорт. Гостям предлагают множество возможностей для релаксации — погружение в природу, общение с козами, рыбалка, катание на сапах и даже посещение русской бани. Также есть шанс научиться играть в петанк — увлекательную французскую игру, которая подойдёт для всех желающих. Владельцы создают для вас оригинальные развлечения, чтобы каждый момент был незабываемым.

В этом году ферма празднует свой юбилей — десять лет! Идея создать такое место пришла к Юрию и Елене Головащенко, любившим мечтать о загородной жизни. Убегая от городской суеты, пара переехала в деревню, имея за плечами опыт ведения бизнеса и стажировку в НИИ овцеводства и козоводства. Вдохновленные альпийскими козами, они решили открыть козью ферму.

С нуля они организовали все необходимое для хозяйства — от инфраструктуры до специализированного оборудования, привезённого из Италии. Однако вскоре владельцы осознали, что необходимо локализовать подход к обслуживанию и модернизации. В настоящее время они трудятся над развитием уникальной климатической установки для созревания сыров, которую планируют адаптировать для других направлений пищевой сферы.

На ферме обитают исключительно альпийские козы, покорившие сердца хозяев своим дружелюбием и отменным молоком. Это молоко обладает особыми свойствами — оно почти не имеет запаха и имеет сливочный привкус, что делает его особенно ценным для людей с непереносимостью лактозы. В настоящее время на ферме насчитывается более 400 козочек.

Сыроварня появилась как необходимость, когда количество молока стало превышать потребности. Чтобы освоить процесс сыроделия, Елена прошла обучение во Франции и накапливала опыт в лучших фермерских хозяйствах. В настоящее время сыроварня предлагает 30 различных видов сыров, ориентируясь на предпочтения российских покупателей, которые можно приобрести непосредственно на ферме и в ряде магазинов Москвы и области.

Если вы захотите разнообразить свои дни на свежем воздухе, неподалёку находятся Коломна, Зарайск и Рязань, где можно насладиться богатой историей и культурой. Погружение в атмосферу старины, а затем возврат в спокойствие фермы станет идеальным завершением дня перед возвращением к городской жизни.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное