Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Covid-19 - Как правильно питаться в условиях самоизоляции

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что соблюдение здорового питания играет «решающую роль» в том, насколько хорошо люди выздоравливают от Covid-19

Россия Обзоры, Полезные советы

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что соблюдение здорового питания играет «решающую роль» в том, насколько хорошо люди выздоравливают от Covid-19

Но что именно включает в себя здоровая диета, и как можно гарантировать, что люди питаются так же хорошо, если все время находятся на самоизоляции?

Вот несколько советов от экспертов по питанию о том, как поддерживать здоровую диету в условиях самоизоляции.

 

Планируйте питание заранее

«Когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей, важно всё заранее планировать», - говорит Бриджит Бенелам, старший научный сотрудник Британского фонда питания .

Попробуйте запланировать несколько приемов пищи, чтобы знать, что вам нужно, и не сталкиваться с дилеммой « а что на ужин » каждый день

Заблаговременное планирование еды также может гарантировать, что вы израсходуете все ингредиенты, прежде чем купите новые, а это предотвратит ненужные отходы.

Убедитесь, что вы получаете весь спектр питательных веществ

Разнообразие - ключ к здоровому питанию, говорит диетолог Николай Лудлам-Рейн , который предлагает избегать исключения каких-либо групп продуктов питания во время изоляции, если у вас нет аллергии.

«Три питательных вещества, которые вы обязательно должны включить (потому что они помогают поддерживать вашу иммунную систему), - это витамин А (содержится в сладком картофеле и шпинате), витамин С (содержится в ягодах, помидорах и перце) и цинк (содержится в мясе, моллюсках и т. молочные продукты и хлеб) », - добавляет Лудлам-Рейн.

 

Держите под рукой здоровые закуски

Хранение в доме здоровых и питательных закусок гарантирует, что вы не схватите печенье при малейшем приступе голода.

Лудлам-Рейн советует : - «Подумайте о сыре и яблоке, йогурте и ягодах, орехах и сухофруктах или даже хумусе и моркови».

 

Ешьте жирную рыбу

«В частности, консервы из жирной рыбы - это действительно удобный предмет, который можно держать в шкафу в условиях изоляции», - говорит доктор Бенелам. Он не только дешев и имеет длительный срок хранения, но и богат витамином Омега-3, который, по данным исследований, может улучшить психическое состояние.

 

«Жирная рыба также является одним из немногих богатых источников витамина D в рационе, - добавляет Бенелам, - что нам всем необходимо учитывать, если мы остаемся дома и, возможно, не получаем много солнечного света, который является нашим основным источником витамина D».

«Витамин D также важен для здоровья костей и поддержки иммунной системы».

 

Максимально используйте ореховое масло

«Еще один незаменимый продукт, который выдержал испытание временем. Ореховые масла - полезный продукт, потому что они полны ненасыщенных жиров и питательных веществ», - говорит доктор Бенелам, - «Миндальное масло, арахисовая паста и другие продукты могут содержать такие питательные вещества, как магний, калий, железо, цинк, витамин E и витамин B».

«Сочетайте эти продукты с цельнозерновыми крекерами, чтобы получить здоровую закуску, или добавьте в пасту или карри в азиатском стиле».

 

Пейте больше жидкости

«Потребление достаточного количества жидкости необходимо для того, чтобы вы чувствовали себя и функционировали наилучшим образом», - говорит Лудлам-Рейн.

Но это не обязательно должна быть просто вода, вы можете получить увлажнение с помощью супов, чая, кофе и молока. Все это засчитывается в 8 стаканов жидкости, которые нам нужны, хотя вам может понадобиться больше, если жарко или вы только что тренировались.

Сведите к минимуму количество напитков с кофеином и постарайтесь не пить их после полудня, чтобы они не повлияли на ваш сон.

 

Составьте распорядок приема пищи и придерживайтесь его

Когда мы проводим дни дома, есть соблазн не соблюдать распорядок дня.

«Но распорядок может иметь решающее значение для поддержания здорового питания и недопущения ненужных перекусов между приемами пищи», - говорит Лудлам-Рейн.

«Постарайтесь структурировать свой день, выделив время для приема пищи и перекусов».

 

Не забывайте развлекаться

«Не забывайте время от времени развлекаться», - говорит Лудлам-Рейн. Это не только улучшит ваше настроение, но и предотвратит переедание сладкого, которое вы, возможно, запретили себе.

Ранее мы писали: Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Николь Шерзингер дышит счастьем на экзотических островах

Николь Шерзингер дышит счастьем на экзотических островах

Николь Шерзингер со своим бойфрендом Томом Эвансом, с которым она начала встречаться год назад, расслабляется в экзотической роскоши на островах Тёркс и Кайкос, что недалеко от Багамов…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей