Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гастрономическое путешествие в Валле д’Аосту

Границы с Италией пока закрыты: сейчас мы не можем гулять по узким улочкам уютных городов, пробовать местные сыры и вина, а также наблюдать за красочными пейзажами гор и долин.

Испания Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Маршруты, Обзоры

Границы с Италией пока закрыты: сейчас мы не можем гулять по узким улочкам уютных городов, пробовать местные сыры и вина, а также наблюдать за красочными пейзажами гор и долин. Пока нам остается только мечтать о путешествиях, но даже эти мысли поднимают настроение. Предлагаем обратить внимание на небольшой, но многогранный горный регион Италии – Валле д’Аосту.

Приветливые и дружелюбные местные жители чтят традиции, особенно гастрономические. Здесь много небольших, но известных во всем мире сыроварен и винодельческих хозяйств. В регионе производятся такие знаменитые линейки продуктов, как Fontina DOP, Fromadzo DOP, Jambon de Bosses DOP и Lard d’Arnad DOP.

Специально для гурманов в Валле д’Аосте составили туристические маршруты. Путешествие стоит начать с города Арнад, где произрастают виноградники сорта adret, а также находится множество молочных и мясных ферм. Здесь производят знаменитое сало Lard d’Arnad и традиционное соленное мясо моццет.

Еще один обязательный пункт пункт – старинная деревня Бард в муниципалитете Хон. Здесь гостям обязательно нужно попробовать микоулу – сладкий хлеб из пшеничной и ржаной муки с добавлением каштанов, изюма, инжира и так далее. Затем продегустировать пикантные сыры, например salignön, сопроводив их бокалом вина Vallée d’Aoste Donnas DOC.  Разнообразить свой гастрономический опыт также можно каштанами – каждый год во второе воскресенье октября плоду этого дерева местные жители посвящают отдельную ярмарку.

Для тех, кто обожает сыры, нужно непременно съездить в Великую Долину Сен-Бернар и Вальпеллин. Здесь путешественников угостят знаменитым Seupa à la Vapelenentse – блюдом из хлеба и сыра Fontina. Не стоит пропускать ярмарку в Оясе – на ней можно попробовать продукцию Fontina DOP и вяленое мясо Jambon de Bosses, произведенное в Сен-Реми.

Любителям мяса стоит отправиться в деревню Пренуд и попробовать Jambon of Saint-Oyen, приготовленный на вертеле в жаровне над горящей пихтой, лиственницей, шотландской сосной, ольхой из долины Гран-Сан-Бернардо. Стоит также обратить внимание на тевтон в городе Гиньод. Это вываренное коровье вымя с обилием ароматных трав. В середине августа здесь даже проходит ¬фестиваль, где можно попробовать это необычное местное блюдо.

Кулинарные изыски следует сопроводить местными винами DOP Valle d'Aosta. Все сорта, безусловно, можно попробовать и приобрести на производствах и в местных магазинчиках. Тем не менее, настоящие ценители этого напитка смогут отправиться на специальные экскурсии, посвященные винной культуре. Их много: продегустировать можно и горные сорта Монблана и Гран-Парадизо, и известные уже несколько веков напитки, произведенные в самом центре региона.

 

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Как путешествовать, обходя  коронавирусные запреты

Как путешествовать, обходя коронавирусные запреты

На днях специалисты ж Forbes составили перечень стран, в которые в условиях пандемии коронавируса и введенных на ее фоне ограничений, россияне все же могут поехать…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей