Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Радужные горы китайской провинции Ганьсу

С чем у вас ассоциируется Китай? - шумные улицы, небоскребы, палочки для еды, великая китайская стена...

Китай Статьи по странам

С чем у вас ассоциируется Китай? - шумные улицы, небоскребы, палочки для еды, великая китайская стена… в этом перечислении нет ни одного слова, подходящего под то местечко, о котором мы хотим рассказать и где надо побывать в своем путешествии!
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен.

 

Как оказалось, Китай – это еще и удивительное место, где есть красивейшие, цветные горы. Получить порцию удивления можно в национальном парке Чжанъе Данься в провинции Ганьсу. Здесь расположены необыкновенные по красоте цветные горы. Конечно, цветные горы есть еще в Китае, но этот парк самый большой и самый красочный. Даже не верится, что эти горы создала природа.

 

Не просто так в 2010 году этот парк , на юго-западе Китая, был включен в Список Всемирного наследия юнеско. После этого потоки туристов увеличились в разы. За всеми действиями строго следит полиция и запрещено подходить близко к горам, сходя с дорожек, собирать камни. Можно только любоваться и фотографировать.

 

Эта невероятная красота формировалась в течение нескольких столетий, после того, как океан, покрывавший эти земли ушел и донные отложения начали окисляться на воздухе. Дело дополнили движение тектонических плит и осадки. В результате образовалась потрясающая гамма цветных слоев, будто разукрашенных акварельными красками в яркие, радужные цвета.

 

Ученые предполагают, что горы чжанъе Данься до сих пор продолжают видоизменяться и расти. За последние несколько тысяч лет они выросли приблизительно на 87 сантиметров.

 

В национальном парке проложены дороги, сюда туристов привозят на специальных автобусах. Здесь обустроены безопасные смотровые площадки и проложены досчатые тропы, чтобы каждый приехавший сюда смог почувствовать себя частью этой неземной красоты, созданной самой природой.

 

Когда то через провинцию Ганьсу проходил легендарный Шелковый Путь, а город Чжанъе (в то время Ганьчжоу) был одним из богатейших городов Китая. Сейчас это небольшой городок, окруженный рисовыми полями, а туризм здесь занимает не последнюю роль в экономике.

Ранее мы писали: Четыре самых роскошных кемпера для фрилансеров и путешественников

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Download Festival подтверждает отмену в 2021 году

Download Festival подтверждает отмену в 2021 году

Download Festival объявил о своей отмене второй год подряд, а также подтвердил, что KISS, Iron Maiden и Biffy Clyro станут хедлайнерами мероприятия в следующем году…

Новости по теме Читать все

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Зураб Пололикашвили публично отметил достижения Доминиканской Республики в вопросах подготовки протоколов безопасности…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей