Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Первая звезда Мишлен ресторану для веганов

Звезда Мишлен впервые в истории Франции была присуждена веганскому ресторану

Франция Гастрономический туризм, Обзоры, Статьи по странам

Звезда Мишлен впервые в истории Франции была присуждена веганскому ресторану
Также вы можете прочитать этот материал на канале Гастро-100Дорог на портале Яндекс.Дзен.

Ресторан ONA (что означает Origine Non Animale) находится во французском городе Арес, и предлагает меню из семи блюд на сделанных из растительной пищи, это меню меняется каждый месяц.

Владелец ресторана Клэр Валле призвала клиентов «следовать своей мечте» после того, как во вторник выиграла звезду.

Помимо желанной звезды Мишлен, ONA также была удостоена зеленой звезды в гиде Мишлен. Эта награда была введена только в декабре 2020 года и используется для обозначения ресторанов, которые добились успеха в защите экологии.

«Мне показалось, что меня сбил поезд», - рассказала AFP владелица ресторана, когда ей позвонил гид Мишлен и сообщил хорошие новости.

В эмоциональном посте ресторана на Facebook Валле поблагодарила своих клиентов за веру в нее, сказав им: «Вы понесли меня».

Валле запустила ONA в 2016 году, используя средства, полученные за счет краудфандинга, и ссуду от зеленого банка. Многие банки отказали ей в кредите. «Они сказали, что перспективы веганства и растительной пищи слишком неопределенны», - сказала она.

Однако она не выглядела обиженной на это решение, добавив: «Все делают свое дело».

Все рестораны во Франции в настоящее время закрыты из-за ограничений, связанных с коронавирусом, но последнее меню ONA предлагало комбинации, включая бобы паймпол, кальманси и ягоды батак, а также дульсе, лимонник и галангал.

В своем сообщении в Facebook Валле сказала: -  «Мы продолжим идти по этому пути, потому что эта звезда моя, она твоя, она одна из невозможных, она та, что выводит овощную гастрономию на новый уровень французской и мировой кухни».

Ранее мы писали: Радужные горы китайской провинции Ганьсу

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Улицы Нидерландов стали оранжевыми

Улицы Нидерландов стали оранжевыми

Улицы нидерландских городов стали оранжевыми – их украсили флажками в честь сборной страны по футболу, которая сейчас выступает на чемпионате Европы. 17 июня команда Нидерландов выиграла…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей