Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Каковы перспективы туристического сезона «лето-2021»?

Массовая вакцинация и прочие меры в борьбе с COVID начинает приносить плоды, и перспективы туристического сезона «лето-2021» уже не кажутся такими мрачными

Египет, Кипр, Россия Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Массовая вакцинация и прочие меры в борьбе с COVID начинает приносить плоды, и перспективы туристического сезона «лето-2021» уже не кажутся такими мрачными. Так оставшиеся в Крыму ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса, могут быть сняты к марту, если ситуация с заболеваемостью сохранится на текущем уровне, заявил глава республики Сергей Аксенов во время заседания регионального оперативного штаба, передает «КрымИнформ».

Кроме того с 1 марта Кипр снимает карантинные ограничения для всех прибывающих на территорию республики иностранцев. Въезд будет открыт для граждан 56 стран, в число которых вошли и жители России.

Однако, кое где напряжённая обстановка сохраняется. И не только из-за коронавируса. Сообщается, что власти популярного среди туристов курортного города Шарм-эль-Шейх в Египте в целях безопасности обнесли его стеной с колючей проволокой протяженностью 36 километров. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что ограждение представляет собой череду бетонных плит, которая отделяет курорт от окружающей его пустыни. При этом некоторые из них помечены черными символами мира. Все, кто въезжает в город, обязаны пройти через оборудованные камерами видеонаблюдения и сканерами пункты досмотра.

Таким образом местные власти намерены повысить уровень защиты и обезопасить приезжающих путешественников, так как Шарм-эль-Шейх располагается всего в 360 километрах к югу от северного средиземноморского побережья Синая, где сосредоточены движения исламистских повстанцев.

Ранее мы писали: Храмовый комплекс села Завидово. Изучаем Тверскую область

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей