Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Маршруты. Тунис. Карфаген должен быть...посещен!

Вдохновившиеся школьным курсом истории о величии города Карфаген и тремя Пуническими войнами, туристы ждут увидеть здесь грандиозные храмы...

Тунис Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Вдохновившиеся школьным курсом истории о величии города Карфаген и тремя Пуническими войнами, туристы ждут увидеть здесь грандиозные храмы или высокие стены, но сталкиваются с совершенно другим – город представляет собой руины , где сохранились только остатки фундаментов и не более.
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Ни одного даже маленького древнего здания здесь не осталось, только несколько почти целых колонн, фрагменты статуй , немного керамики и достаточно большие мозаики, которые можно увидеть в музее. музей, к слову, хорош, посетить его надо.

Карфаген был основан финикийскими мореплавателями. По легенде основательницей города стала царица Дидона ( Элисса). Она договорилась с местными берберами о покупке участка земли.

Хитрые берберы, конечно же , не хотели видеть финикийцев на своей земле и согласились продать столько земли, сколько может быть охвачено одной шкурой быка. Дидона разрезала шкуру на узкие полоски и опоясала ими холм, на котором и был основан город.

За 500 лет Карфаген стал политическим центром всех финикийских колоний в западной части средиземноморья. Карфагеняне подчинили себе часть Сицилии, Сардинию, Корсику, часть Испании, сделав город крупнейшей морской державой с большим боевым флотом.

Отношения финикийцев ( пунов) и римлян были изначально хорошими, но конфликт интересов в конце концов приводит к первой Пунической войне. В этой войне Рим побеждает, а Карфаген теряет свои владения на сицилии.

В ходе второй Пунической войны состоялась битва при Каннах – самое крупное однодневное сражение античности, принесшее победу римлянам. Карфаген теряет все территории, кроме небольшого участка земли вокруг города.

Третья Пуническая война кончается полным разрушением Карфагена. Всех жителей либо истребили, либо увели в рабство, а землю засыпали солью, чтобы здесь ничего не росло.

Так сбылся призыв римского политика Марка Порция Катона, который каждую свою речь заканчивал фразой, ставшей впоследствии крылатой: «Карфаген должен быть разрушен!»

Римляне провели масштабные земляные работы, построили новый процветающий город, выровняв вершину холма. В дальнейшем, во время упадка Римской империи , Карфаген грабили вандалы, византийцы, арабы… его камни служили материалом для строительства города Туниса.

А еще позднее, мрамор и гранит, когда-то украшавшие римский город, были вывезены из страны. По словам историков, их использовали для строительства соборов в Генуе, Пизе, а так же в строительстве Кентерберийского собора в Англии.

Современный Карфаген - это один из самых престижных пригородов Туниса, но тунисцы относятся к нему с ностальгией. Бережно ограждают они это место от современности так, что прогуливаясь по городу, кажется, что время повернулось вспять и ты попал в другую эпоху.

Ранее мы писали: Простые способы сэкономить на покупке авиабилетов

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Баку. Древность и современность

Баку. Древность и современность

В последние годы наши сограждане все чаще начали обращать свое внимание на соседей - бывшие советские республики, в которых усиленно развивается туризм…

Новости по теме Читать все

Термальные и другие радости Японских Альп

Термальные и другие радости Японских Альп

Курортный городок Тогура Камиямада онсэн, что к югу от Нагано — отличный выбор для знакомства с культурой онсэнов: традиционная атмосфера, вкусная еда, расслабляющие ванны...…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей