Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Книжный багаж: что почитать в марте

Захватывающий мистический триллер, в котором переплелись любовь, предательство, преданность, дружба и черное колдовство. «И вдруг я перестала ощущать собственное тело — словно облако, парю в липком пространстве...

Россия Обзоры

Ирина Арбузова «Во власти речных ведьм»

Захватывающий мистический триллер, в котором переплелись любовь, предательство, преданность, дружба и черное колдовство. «И вдруг я перестала ощущать собственное тело — словно облако, парю в липком пространстве. Вижу Олежку с лопатой. Он врылся под каменный могильный крест. Даже дуб сотрясается от мощных ударов лопаты. Из могилы фонтаном полилась кровь. Мне стало страшно…» Главная героиня романа «Во власти речных ведьм» Дарья даже не догадывается, что это лишь начало ее мистических приключений. Автор книги — российская писательница Ирина Арбузова, знакомая читателю по сборнику рассказов «Страшуть рассказки Лунного Кота» и серии книг в жанре фантастических приключений. По сюжету ее нового романа Дарья и Олег вынуждены отменить запланированный медовый месяц: тетка Дарьи умерла, оставив ей неожиданное наследство. А дальше — как в страшном сне: родовое проклятие, предательство мужа, оказавшегося убийцей, и темное колдовство.  Дизайн обложки и иллюстрации книги создала сестра автора — графический дизайнер и художник - иллюстратор Ярослава Арбузова.

Нина Тарасова: «Идеальные macarons»
 
Книга вдохновит вас наполнить свою кухню манящими ароматами французской кондитерской.
Под брендом "ХлебСоль" выходит книга фуд-блогера, кондитера-художника, выпускницы Высшей школы кондитерского искусства во Франции, консультанта в сфере кондитерского мастерства, автора международных мастер-классов и основателя школы «Pastry is Magic» - Нины Тарасовой.

В своем новом кулинарном эпосе  Нина раскрывает все тонкости приготовления этого воздушного десерта, которому обучалась в парижской школе Алена Дюкасса. Для начала немного теории: правильно говорить именно макарон. Не макарýн (это американское кокосовое печенье), не макаронс (во французском «с» на конце не читается) — только макарон, несклоняемый и неизменный. Говорят, сестры-кармелитки готовили пирожные, ссылаясь на наставление Терезы Авильской, которое гласило: «Девушкам, которые не употребляют в пищу мясо, полезен миндаль» — на заметку вегетарианцам. Согласно другой версии, лакомство появилось в эпоху Возрождения в Венеции и получило широкое распространение во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая привезла итальянского кондитера на свою свадьбу с Генрихом II.

Макарон относятся к категории «мелкоштучных» десертов, но их цена может достигать 200 рублей за штуку — при относительно низкой себестоимости: на это влияет ручной труд, длительность процесса приготовления, высокая вероятность «брака». С книгой Нины Тарасовой вы освоите все этапы приготовления и убедитесь: нет ничего невозможного, а домашние макарон не менее вкусны, чем в кондитерских Ladurée или на королевских приемах.
 
Целая глава книги посвящена макарон как кулинарному искусству — научитесь делать многослойные макарон-пирожные и макарон с солеными начинками, которые станут неординарной закуской: макарон с авокадо, с помидорами, с куриным паштетом и конфи из лука, с прошутто, с грибами и запеченным чесноком — и это только начало. Устройте фейерверк вкусов на вашей собственной маленькой MACARONной фабрике!

Сергей Кабаченко Большая пластилиновая книга увлечений и развлечений. Первые шаги маленького скульптора.

Уникальный авторский метод Сергея Кабаченко, автора бестселлеров, уже полюбившихся маленьким читателям не только в России, но и во всем мире, - это удивительная возможность создавать самые разные фигурки, даже довольно сложные, очень быстро, легко и весело! Если вдруг вы еще ни разу не держали в руках пластилин – не беспокойтесь! Все фигурки создаются из базовых форм: шариков, кубиков, лепешек, полосок, лепестков и др. Поэтому успех гарантирован с первой поделки, даже если юный скульптор едва начал осваивать пластилин. Резать, катать, скручивать и сплющивать — такое под силу даже трехлетнему малышу!

Все персонажи этой книги рождаются из базовых форм, которые легко осваивает даже трехлетний малыш, а фигурки получаются просто великолепными – яркими, веселыми, эмоциональными! Они ведут беседы между собой, играют с малышом в прятки, разыгрывают сценки! Крупные и яркие пошаговые иллюстрации, сопровождающие каждый шаг работы, позволят ребенку заниматься с книгой самостоятельно, но и родители, желающие помочь малышу в творчестве, получат море удовольствия от работы с книгой. Более 100 персонажей, оживающих на страницах книги и под руками вашего малыша! Лепите, играйте, фантазируйте, изобретайте, смейтесь, творите! Продолжение следует!

Сергей Зотов. Иконографический беспредел. Необычное в православной иконе.

«Иконографический беспредел» — книга о том, как появились самые необычные сюжеты русской иконы и что они на самом деле означают. Она расскажет о шестируком Христе, православном кентавре и голубе с четырьмя головами. Вы погрузитесь в мистические образы, где человеческая жизнь представлена как лабиринт, из распятия прорастают таинственные руки, а на зрителя глядит множество глаз. Увидите жестокие сцены, в которых святые и даже сам Иисус берут в руки оружие. Поймете, как на сакральных изображениях появились ноутбуки, футбольные мячи и ядерные реакторы.

Вместе с автором вы разгадаете смысл загадочных аллегорий, совершите экскурсы в богословие и мировую историю, узнаете о самых невероятных русских заговорах и поверьях, увидите редчайшие иконы, доступные до этого только специалистам. Но главное — после прочтения этой книги привычная культура и история раскроется перед вами с совершенно новой и неизвестной стороны.

Сергей Зотов — культурный антрополог, лауреат премии «Просветитель» за книгу «Страдающее Средневековье. Парадоксы христианской иконографии», докторант Уорикского университета (Великобритания). Создатель популярного блога о необычных иконах «Иконографический беспредел», откуда и родилась идея этой книги.

Татьяна Бутурлина

 
 
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей