Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Исландия примет вакцинированных туристов

Исландия теперь разрешает въезд в страну всем путешественникам, если у них есть свидетельство о вакцинации против COVID-19

Исландия Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Исландия теперь разрешает въезд в страну всем путешественникам, если у них есть свидетельство о вакцинации против COVID-19.
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Министерство здравоохранения объявило, что если у путешественника есть сертификат об уколе, выданный Европейским агентством по лекарственным средствам или Всемирной организацией здравоохранения, никаких дополнительных проверок не потребуется.

Хотя в страну уже разрешен въезд из других стран Шенгенской зоны, имеющих сертификаты, теперь эта мера распространяется на всех путешественников.

Исландия, хотя и не входит в ЕС, имеет тесные связи с блоком и является частью его зоны свободного передвижения.

Этот шаг произошел, когда ЕС разрабатывает планы для своей собственной схемы паспортов вакцины, чтобы вернуть людям свободное передвижение внутри блока.

На этой неделе Комиссия предложила создать цифровой зеленый сертификат, чтобы гарантировать, что человек был вакцинирован от коронавируса, получил отрицательный результат теста или выздоровел от COVID-19.

Может ли общеевропейский «паспорт вакцины» усилить существующее социальное неравенство?

Несколько стран ЕС возобновят вакцинацию AstraZeneca после того, как EMA заявило, что укол безопасен.

Сертификаты о вакцинации будут основаны на вакцинах, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Но Комиссия заявила, что отдельные государства-члены могут решить, принимают ли они вакцины, которые EMA еще не одобрили, такие как российский Спутник V который развертывается в государстве-члене ЕС, например, в  Венгрии.

С его новой мерой Исландия стала одной из первых европейских стран, которая открыла внешние границы Шенгенской зоны для граждан третьих стран.

Кипр объявил в начале марта о своем намерении разрешить вакцинированным британским гражданам въезд без карантина с 1 мая.

Стандартизируя свои требования, Исландия надеется увеличить поток посетителей из США и Великобритании, двух стран, которые составляют важные части ее туристических рынков, которые также являются одними из самых передовых с точки зрения вакцинации во всем мире.

Почти 10% населения Исландии получили хотя бы одну дозу вакцины.

Ранее мы писали: Полёт в никуда – современные реалии авиапутешествий

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты в города России

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты в города России

По данным «Авиасейлс», стоимость рейсов на вторую половину мая в популярные туристические города упала в среднем до 30%. Это касается как внутренних, так и зарубежных направлений. Россияне…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей