Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Греция готова принимать вакцинированных туристов, в том числе и из России

Поскольку Европейская комиссия готовится представить предложение о разрешении вакцинированным людям свободно перемещаться по блоку, такие страны, как Греция, уже начали работ

Греция, Россия Обзоры, Статьи по странам

Поскольку Европейская комиссия готовится представить предложение о разрешении вакцинированным людям свободно перемещаться по блоку, такие страны, как Греция, уже начали работу над своими собственными паспортами вакцины.

Будучи преисполнен решимости открыть туризм для иностранных гостей весной, в апреле начнется пилотная фаза полетов, в которую войдут туристы из некоторых европейских стран, Израиля и Великобритании.

С середины мая список тех, кому не нужен карантин по прибытии, будет добавлено больше стран.

Вместо этого им понадобится сертификат вакцины, иммунный сертификат или отрицательный результат COVID-19.

Министерство туризма Греции подписало соглашение о «зеленом пропуске» с Израилем и работает над аналогичными двусторонними соглашениями еще с 10 странами; Соединенное Королевство, США, Канада, Австралия, Сербия, Россия, Украина, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.

«План состоит в том, чтобы позволить как вакцинированным, так и невакцинированным людям с отрицательными тестами отправиться в Грецию, при этом все будут проходить выборочное тестирование по прибытии», - сказал Гарри Теохарис, министр туризма Греции.

 «Конечно, для всеобщего спокойствия, люди, работающие в сфере туризма, будут вакцинированы, и в то же время люди с положительным результатом будут изолированы в карантинных отелях. В остальном будут применяться обычные правила и улыбка обязательна», - сказал он. добавлен.

Греция надеется, что Европейский Союз примет «свидетельство о вакцинации», чтобы разрешить проезд для всех, кто получил укол. Но в противном случае страна будет действовать самостоятельно, принимая туристов, которые были вакцинированы, даже с российской и китайской вакцинами.

Теохарис объяснил, что «мы очень рады, что наше предложение о« зеленом проходе »было принято Европейской комиссией, и мы надеемся на быстрое решение этой инициативы, гарантируя, что как юридическая, так и техническая стороны будут в курсе, чтобы сэкономить лето».

«В противном случае Греции придется принять свои собственные правила и, конечно, признать сертификаты вакцинации каждой европейской страны».

Между тем, с новым лозунгом «Все, что вам нужно - это Греция», работающие в сфере туризма заявляют, что они полностью готовы к особым требованиям, которые предъявляет пандемия.

В отелях, которые открывают свои двери в мае, соблюдаются строгие правила гигиены, которые применялись в прошлом году.

К тому времени будет начата вакцинация 300 000 сотрудников туристического сектора, и будут обновлены медицинские протоколы для отелей.

«В 2020 году греческие отельеры доказали, что могут эффективно применять протоколы здравоохранения. Мы строго соблюдали все правила. Итак, в отелях выявлено лишь несколько случаев коронавируса. Спрос на Грецию очень высок, хотя бронирование еще не сделано », - сказал Григорис Тасиос, президент греческих отельеров.

Греция надеется восстановить по крайней мере половину своего туристического потока до Covid-19, чтобы помочь справиться с финансовыми последствиями.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

Отзывы по стране Читать все

Восхождение на Казбек

Восхождение на Казбек

Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/ …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей